Il y a de bien jolis blogs " végé " , les visiter m'a donné l'idée de m'essayer à une recette sans aucun apport d'origine animale .
J'aime beaucoup les pâtés et terrines de tradition charcutière  et il n'y avait pas de raison , à priori , qu'un pâté végétal ne me séduise pas !
J'ai cherché parmi les produits que je préfère  ceux qui pourraient me donner la texture , la couleur et une saveur bien marquée .
je vous propose cette recette aux allures automnales

Ingrédients
200 g de purée de châtaignes maison ( ou en boite, ou faite avec des marrons sous vide )
300 g de potimarron réduit également en purée
50 g de cèpes secs
20 g de trompettes de la mort secs
60 g de margarine végétale bio ( somolive de Rapunzel)
2 éclats d'ail , un oignon , du thym
3 CàS de levure maltée
Sel, poivre , un peu d'huile d'olive

Réhydrater les champignons et les rincer .
Dans un saladier mélanger les deux purées encore tièdes

Faire fondre dans l'huile d'olive l'ail et l'oignon râpés
Ajouter les champignons , laisser cuire 5mn
Les incorporer au mélange de purées .
Ajouter la margarine
Mixer le tout au blender , les morceaux de champignons seront encore visibles

Remettre cette préparation dans un saladier
Ajouter le thym émietté et la levure maltée
Saler et bien poivrer

Mettre dans des petits bocaux et garder au frais

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J'ai fait quatre petits pâtés de 125 ml , j'en ai mis au congélateur . Je pense que j'aurais pu les stériliser ....

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C'est un régal , pour qui aime  , comme moi le potimarron et les châtaignes  !