Tous les ans je vois arriver avec grand plaisir les cocos de Paimpol, je guette les promotions pour les acheter à prix convenable
Je m'empresse de les écosser et j'en garde quelques sachets au congélateur

Je les cuisine aussi de suite !

Pour 2 personnes
500g de supions crus
300g de cocos de Paimpol cuits ( dans un bouillon de légumes additionné de thym )
1 poivron rouge grillé au four et coupé en lanières
4 tranches de chorizo coupées en lamelles
1/2 verre de coulis de tomate fraîche
1/2 cube de bouillon de volaille
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 CàS de persil ciselé
Piment d'Espelette
Huile d'olive

Faire rendre l'eau des supions à sec dans une cocotte sur feu vif pendant 3mn en remuant bien et réserver

Faire chauffer 2 CàS d'huile d'olive dans un faitout
Y ajouter l'ail ciselé et les lamelles de chorizo et bien mélanger
Ajouter les cocos, le poivron, le coulis de tomate
Ajouter le laurier, le 1/2 bouillon cube et une lichette d'eau
Saler et ajouter le piment d'Espelette ( à votre goût )
Laisser mijoter 15mn
Ajouter les supions et poursuivre la cuisson 5mn ( les supions doivent être tendres )
Ajouter le persil au service

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Les supions en cuisant adoptent la forme ronde et dodue des cocos , c'est ce que j'ai aimé aussi !
C'est la première fois que je cuisine les supions, j'en avais vu de très appétissants chez Mie, c'est une recette que je ferai sans tarder .