Poivrons farcis au pain et aux anchois
Les enfants repartis de leurs vacances à la maison, c'était le moment de faire le tour des petits restes qu'il me fallait utiliser, le pain notamment qui m'a servi pour réaliser cette recette du site Cuisine et Vins de France
J'avais sous la main également les autres ingrédients
Je vous indique les proportions originales de la recette :
3 gros poivrons jaunes ou rouges
20 tomates cerises
2 c. à soupe de câpres
8 filets d’anchois
50 g de chèvre frais
300 g de mie de pain frais
1 gousse d’ail
3 c. à soupe de persil plat
10 cl d’huile d’olive
Sel
Poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les poivrons en 2 et retirer les graines.
Faire ramollir la mie de pain dans un peu d’eau et l'égoutter.
Mélanger-la mie avec les câpres, 6 tomates cerises coupées en 4, l’ail finement haché, le persil grossièrement haché, les anchois hachés finement et la moitié de l’huile d’olive.
Saler, poivrer et garnir les 1/2 poivrons.
Les déposer dans un grand plat, ajouter une douzaine de tomates cerises jaunes et les arroser avec le reste d’huile d’olive.
Ajouter 1 cm d’eau au fond du plat. Placer sur le dessus, le chèvre frais coupé en cubes.
Mettre au four pour 30 min à 180°
Ici je n'ai utilisé qu'un poivron rouge ( en réadaptant les quantités ) j'ai utilisé du pain rassis, ajouté des pignons de pain dans la farce et un peu sur le dessus, j'aurais pu y ajouter quelques raisins secs pour lui donner un caractère sicilien
Quelques herbes ciselées pour le décor
Liste des participants à la bataille food #116 organisée par Zika du blog " La cuisine bônoise de Zika "
Nessa du blog. baking with nessa
La bataille food est un jeu entre blogueurs à l'initiative de Jenna du blog Bistro de Jenna
Hélène du blog Keskonmangemaman est l'administratrice de la page Facebook
La marraine de cette édition est Zika du blog cuisine bônoise de zika
La précédente marraine était Isabelle du blog Quelques Grammes De Gourmandise, j'avais participé à son thème mais j'ai manqué de temps pour répondre aux autres participants, les enfants en vacances ayant aussi mangé mon temps ! je m'excuse après d'eux
Cette fois vous me reverrez chez vous pour admirer vos recettes