Patate douce et lieu noir à la noix de coco
Avec cette recette je participe au jeu " Recettes autour d'un ingrédient " initié par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires, et Soulef du blog Amour de cuisine.
C'est Aurore du blog Ma part du gâteau qui est la marraine de cette édition
Elle a choisi la noix de coco comme ingrédient
Je me suis tournée vers une recette salée qui nous a bien régalés
Pour 2 personnes
2 patates douces moyennes
2 pavés de dos de lieu noir ( ou de cabillaud )
1 citron vert
Une briquette de lait de coco
De la noix de coco râpée
Un peu de gingembre râpé
Sel et poivre
Huile d'olive
Une noix de beurre
Couper les patates douces en frites puis en cubes
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et les cuire environ 15mn, saler en fin de cuisson
Paner les pavés de poisson dans la noix de coco râpée
Faire cuire des 2 côtés à feu doux dans la noix de beurre
Réserver
Déglacer la poêle avec le jus d'un demi citron vert + quelques zestes, ajouter 15cl de lait de coco, un peu de gingembre, et 1 belle CàS de coco râpée, saler
Dresser la patate douce au fond de l'assiette
Déposer le pavé de lieu
Verser la sauce coco dessus
Poivrer et décorer de ciboulette
Liste des participants
- Helene de Keskonmangemaman avec une panna cota coco exotiques
- Catalina de Le Blog de Cata avec des cookies sans gluten aux pépites de chocolat noir
- Michele de Croquant fondant gourmand avec une soupe froide épicée au lait de coco
- Regis de The Best Recipes avec un poulet coco sauce curry
- Michele de Plaisirs de la maison avec des biscuits à la noix de coco
- Jackie de Jackie Cuisine et son Fara’oa Ipo, pain coco polynésien
- Alicia de Bal des saveurs avec des bounty allégés
- Viviane de Quoi qu’on mange avec une crème fouettée de coco sur compotée d’abricots
- Flo de Flo en cuisine avec des mochis glacés au lait de coco
- Soulef de Amour de cuisine avec un sorbet pina colada ananas coco
- Ewa de Les Horizons d’Ewa avec une sauce mangue, coco et café de Michel Guerard
- Nessa de Baking with Nessa avec une tarte Américaine à la noix de Coco
- Delphine de Oh La Gourmande et son Cake au yaourt et noix de coco
- Mauricette de Momo Délice avec un vacherin coco & chocolat ( sans sorbetière )
- Martine de kilomètre-0 avec son flan protéiné à la noix et au lait de coco
- Silvie de Citronelle et Cardamome avec un panna cotta à la noix de coco et une compotée aux abricots
- Marion de Tradi chez la Marmotte avec des brioches fleur à la noix de coco
- Irisa de Cuisine et couleurs avec un plat mêlant patate douce et lieu noir à la noix de coco
- Vanessa de Petit Bonhium avec son Poulet coco gingembre citronnelle au Cookéo
- Christine de Pause Nature avec un agout de banane plantain aux légumes, épices et lait de coco
- Samar de Mes Inspirations culinaires avec une glace myrtille-coco
Le précédent ingrédient était la fraise choisie par Silvie du blog " Citronelle and Cardamome " , j'y ai participé mais j'ai manqué de temps pour répondre aux participants, je m'en excuse auprès d'eux, mes enfants du nord en vacances à la maison ayant accaparé tout mon temps !