750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
6 décembre 2020

Dessert tout bête au caramel de coco

L'essentiel de la gourmandise de ce dessert vient du caramel au lait de coco
C'est chez Emilie, du blog " La vie en République Dominicaine " que je l'ai trouvé 

J'avais envie de le faire, mais en lui gardant une application légère ( il doit être irrésistible sur des crêpes )

Le caramel :
160g de sucre blanc
80g de beurre salé
20cl de lait de coco 

Faire fondre le beurre et ajouter le sucre 
Quand tout est bien fondu, ajouter le lait de coco et laisser épaissir

Je me suis inspirée de la photo d'Emilie et j'ai laissé le caramel prendre couleur avant de verser le lait de coco 

Pour 2 petites verrines
1 banane coupée en rondelles
2 CàS de yaourt grec nature
1 dé de beurre

Graisser une petite poêle avec le dé de beurre
Faire chauffer et disposer les rondelles de bananes, laisser dorer de chaque côté
Pendant ce temps rapide, déposer 1 CàS de yaourt dans chaque verrine
Ajouter les rondelles de banane chaudes
Verser 1 CàS de caramel 
Servir de suite 


caramel_lait_coco

 

Décorer avec 1 framboise et une rondelle de kiwi ( que j'avais sous la main )

Pour être plus gourmand, vous pouvez faire un fontainebleau à la place du yaourt : fromage blanc et chantilly en parts égales mélangées ou un mélange ricotta/mascarpone 

Voilà les petits desserts tout bêtes qui sont souvent à ma table ( je suis souvent scotchée par les prouesses réalisées en pâtisserie par les blogueuses !)

Commentaires
A
J'ai déjà réalisé et proposer un caramel au coco qu'on a beaucoup aimé. Bisous
Répondre
E
PLus je le vois, plus tu me donne envie!
Répondre
P
Un bon petit dessert.
Répondre
Y
j'adooore ces petits desserts tout simple !!!
Répondre
S
hummm jolie gourmandise!!! bisous
Répondre