Gratin de mangue, poudré de coco
Je ne cuisine pas souvent la mangue version sucrée
Ce gratin m'a séduite, j'en ai vu pas mal de versions sur le net, voici ma proposition, assez légère
Pour 2 plats à gratin ( de dimensions généreuses : 18cm)
1 mangue ( ou 2 selon grosseur )
20cl de lait de coco
2 oeufs
1 CàS de sucre roux de canne ( ou sucre de coco si vous avez ) + un peu pour les moules
15g de maïzéna
Zeste d'un citron vert râpé à la microplane
15g de noix de coco râpée + un peu à la finition
Battre les oeufs avec le sucre
Ajouter la maïzéna, puis la coco râpée et le zeste de citron vert
Verser le lait de coco et bien mélanger
Couper la mangue le plus près possible du noyau ( il existe un gadget coupe mangue, je me demande si c'est efficace ? )
Peler les " joues " et les découper en quartiers
Beurrer les plats à gratin et les voiler de sucre roux
Installer les quartiers de mangues en les faisant se chevaucher
Verser l'appareil aux oeufs
Saupoudrer d'un peu de noix de coco
Mettre au four à 180° pour 25mn
Passer sous le gril en fin de cuisson pour une jolie couleur dorée
Cette recette aux fruits exotiques sera pour les filles du CMUM qui en ont fait le thème du mois
Ce jeu est organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
La marraine de ce mois est Muriel – Petites marmites et compagnie