La pizza du week-end :champignons/anchois/câpres
La pizza est une invention merveilleuse, je ne crois pas connaître quelqu'un qui rechignerait à l'annonce du menu !
Celle d'aujourd'hui plait beaucoup à l'homme de la maison: pourvu qu'il y ait des anchois et des câpres !
Vous avez besoin de
votre pâte à pizza maison
De coulis de tomates, maison ou celle de Mutti qui est très bien ( en général je la fais réduire un peu )
D'anchois de Collioure (maison Roque ou Desclaux )
De câpres rincées sous l'eau et égouttées
De champignons de Paris ( j'en ai toujours, émincés et cuits, en réserve au congélateur )
De mozarella
D'olives noires ( ici ce sont des Nyons )
D'une à deux CàS de comté râpé ( certes, pas très italien )
Etaler votre pâte et la placer dans un grand moule perforé à pizza
Enduire la surface de coulis de tomates ( pas trop pour ne pas détremper la pâte )
Parsemer des champignons de Paris
Disposer les anchois en étoile
Ajouter harmonieusement les câpres et des dés de mozarella
Parsemer d'un peu de comté ( c'est facultatif, mais ça donne un beau gratiné )
Ajouter les olives
Enfourner à four très chaud, 250° position pizza pour moi, pour 10mn environ
Il y en a un qui résiste ?