Vous vous demandez bien en quoi cette pizza peut être si spéciale que ça !
Je vous explique en fin d'article
Place à la recette
Une pâte à pizza maison
Un bol de champignons de Paris cuits ( j'en ai toujours d'avance au congélateur )
30g de cèpes secs ( d'Ardèche ou de France )
10cl de vin blanc du Jura cépage savagnin
4 petites saucisses artisanales aux cèpes coupées en rondelles
Du comté fruitier bien affiné
Un peu de coulis de tomate maison
Réhydrater les cèpes dans de l'eau tiède pendant 15mn
Les plonger ensuite dans de l'eau bouillante pour 10mn
Les mettre 2mn à sec dans une poêle chauffée
Ajouter les champignons de Paris
Verser les 10cl de vin blanc savagnin et laisser le liquide s'évaporer
Saler et réserver
Dans la même poêle essuyée, faire griller à sec les rondelles de saucisses 3 à 4 mn
Débarrasser dans une assiette tapisseé de papier absorbant
Etaler la pâte à pizza sur la plaque à pizza
Etaler un peu de coulis de tomate
Disposer les champignons puis les rondelles de saucisses
Parsemer de comté fruitier râpé
Mettre dans le bas du four très chaud ( 10mn pour moi )
Parsemer de persil ciselé au service et poivrer très généreusement
Alors ? vraiment spéciale ?
La réponse :
En janvier j'ai participé au défi des feuilletés de Stéphane Gigandet et son jury
J'ai été nommée gagnante dans la série feuilletés sans pâte avec un millefeuille de butternut et cheddar
Avec un cadeau à choisir sur Amazon d'une valeur jusque 50 euros
J'ai choisi cette plaque à pizza Le creuset pour 35 euros dont tout le monde dit le plus grand bien ( la mienne toute simple commençait à se faire vieille )
Je tiens ici à remercier chaleureusement Stéphane et toute l'équipe du jury du mois de janvier
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Carole de Ramène la popotte
- Didier de Recettes de Didier
- Flo de Flo en cuisine
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Sabine de Les petits plats du Prince
- Vanessa de Recettes de Petit Bohnium
Tous les mois le défi change ainsi que le jury ( j'aurais aimé en faire partie parfois mais il faut être sur facebook et j'y suis réfractaire ! )
Le défi de juin concerne les papillottes
Ma recette est prête et ce sera pour bientôt