Tarte-gâteau aux abricots farcis de coco
C'est une recette à laquelle j'avais pensé au moment du défi de " Recettes autour d'un ingrédient " le thème choisi par Aurore Ma part du gâteau était la noix de coco
Finalement j'avais publié une recette salée de patate douce et lieu noir à la noix coco
N'empêche, la voici pour honorer cette fois le CMUM : " Les desserts de l'été "
L'abricot et la pêche sont pour moi les fruits incontournables de l'été, je fais souvent des clafoutis avec ces fruits
Ici c'est une tarte aux abricots dont la pâte est celle d'un appareil à gâteau
120g de farine
50g de noix de coco râpée
2 oeufs
60g de sucre de canne blond
60g de beurre fondu
1/2 CàC de levure chimique
Mélanger la farine, levure, coco râpée
Battre les oeufs avec le sucre
Ajouter le mélange sec puis le beurre fondu, mélanger rapidement
Etaler cette pâte dans un moule à tarte 22cm
Préparer la farce coco
3 CàS de coco râpée
Un tube de lait concentré sucré QSP
Mélanger la coco avec le lait concentré peu à peu pour obtenir une farce pâteuse
Farcir des demi abricots avec cette farce
Les déposer sur le fond de pâte
Saupoudrer d'un voile de sucre de canne
Mettre au four à 180° pour 40mn environ
Habituellement j'ajoute de la poudre d'amandes à la pâte de mes gâteaux aux abricots, la noix de coco lui donne un caractère plus sec, je pense que vous pouvez lui ajouter 1 CàS d'huile de tournesol, les abricots juteux sont une merveille !
Le CMUM est un jeu ( règlement ici ) organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
La marraine du mois est Zika " La cuisine bônoise de Zika "