Crumble tutti-frutti au muesli
Comme il arrive parfois certains fruits jolis d'aspect à l'achat ont tendance " à tourner " rapidement , le passage au froid chez les producteurs en est la cause probablement
Les derniers abricots achetés sont devenus mous en quelques heures, il était temps de les transformer rapidement
En salade de fruits, ça ne le faisait pas, en crumble, associés à d'autres fruits de saison, c'était parfait
Quelques abricots
Quelques grosses prunes rouges
2 nectarines
Dénoyauter et couper les fruits en lamelles ( environ 700g )
Les déposer dans une tourtière en porcelaine beurrée
Les saupoudrer de 2 CàS rases de sucre de canne
Le crumble
80g de farine
80g de muesli ( de votre choix, ici sans sucres ajoutés )
50g de beurre en dés
50g de sucre de canne
Sabler le tout du bout des doigts
Répartir sur les fruits
Ajouter des amandes effilées
Mettre au four à 180° pour 40mn
C'est la prune qui a remporté la couleur !
Vous pouvez servir ce crumble tiède ou à T° ambiante, avec une boule de glace vanille, de la crème fraîche épaisse, ou encore comme chez moi, de façon très raisonnable d'un mélange yaourt/fromage blanc nature
On peut utiliser toutes sortes de fruits, s'ils sont doux de goût, ajouter quelques framboises surgelées qui apporteront le peps nésessaire