Clafoutis aux abricots et pépites de chocolat
Voilà, je suis un peu déboussolée, les enfants viennent de repartir dans le nord après des vacances joyeuses et dynamiques chez nous, en Ardèche
Comme à chaque fois ensuite, le calme de notre vie à deux nous surprend, même Thomie, la chatte semble perturbée !
Ce clafoutis a été fait 2 jours avant leur départ
J'y ai ajouté des pépites de chocolat pour faire plaisir à Ethan, mon petit fils de 12 ans 1/2, de plus en plus grand, il me dépasse même
4 oeufs
100g de sucre ( 80+20)
80g de farine
2 CàS bombées de poudre d'amande
35cl de lait 1/2 écrémé+ 15cl de crème liquide ( ou bien 50cl de lait entier )
1 noix de beurre fondu ( on peut s'en passer )
Battre les oeufs avec 80g de sucre
Ajouter la farine et bien mélanger
Incorporer la poudre d'amande
Verser le lait/crème
Ajouter le beurre fondu
Mélanger le tout
Dans un moule beurré mettre des abricots coupés en quartiers, bien serrés
Saupoudrer du reste de sucre
Verser délicatement l'appareil à clafoutis
Parsemer d'une petite poignée de pépites de chocolat
Mettre au four à 200° pour 30mn
Après 10mn de cuisson, rajouter quelques pépites en surface
Le clafoutis est encore un peu tremblottant à la sortie du four, mais va se raffermir après passage au froid ( nous avons péféré le déguster bien frais )
J'utilise un moule à tatin assez haut pour cette recette
Ce dessert est bien loin d'être original, mais c'est une valeur sûre de l'été
D'ailleurs je vous invite à consulter la liste des clafoutis aux abricots ici sur " Recettes.de " des blogueuses que je suis régulièrement en ont proposé ces jours derniers, sans parler des plus anciens, tous bien gourmands
Je vais avoir tout le temps, maintenant, de les visiter et de commenter leur recettes