Poulet farci au couscous en cocotte saveurs
Wige ma belle-fille possède une cocotte saveurs et elle vient de m'en apporter une
C'est un matériel de cuisson extrèmement léger, qui peut cuire un aliment sans matières grasses ajoutées, la viande notamment .
Le couvercle muni de petites alvéoles permet une condensation qui retombe sur la pièce de viande, lui assurant un moelleux parfait
Un autre atout est qu'elle peut passer à la fois sur gaz, plaque de cuisson ou four
Ma cocotte est de petites dimensions prévue jusque 4 personnes à peu près
J'avais vu chez Anne de Papilles et Pupilles une recette de poulet avec pommes de terres et patates douces le tout cuisant ensemble dans la cocotte saveurs
Pas de place dans la mienne pour tout contenir aussi j'ai cherché une autre astuce : farcir le poulet !
De nombreux blogs ont parlé du poulet farci au couscous comme au Maroc et c'est ce que j'ai choisi, m'inspirant de toutes mes lectures
Un poulet fermier de l'Ardèche
2 CàS d'huile d'olive
1/2 CàC de cumin
1/2 CàC de paprika
1/4 de CàC de curcuma
1/4 de CàC de cannelle
1 CàC de gelée de piment d'Espelette ( ou un peu de poudre )
1 feuille de laurier
Du sel
1 poignée de raisins secs réhydratés
Quelques pruneaux moelleux
1 verre de couscous avec un peu de ras el hanout mélangé
Mélanger l'huile d'olive avec les épices, enduire le poulet cette préparation et laisser au frais 1 heure
Mélanger le couscous avec 1 CàS d'huile d'olive et verser de l'eau bouillante pour le faire gonfler
Egrainer à la fourchette et ajouter les raisins secs
Farcir le poulet avec le couscous et maintenir l'orifice fermé avec une pique en bois
Saler
Déposer le poulet dans la cocotte avec les pruneaux
Mettre au four à 180° pour 1h30
Effectivement la viande du poulet n'était pas sèche du tout y compris les blancs
Vous pouvez choisir une autre saveur pour accompagner ce plat, comme les abricots, figues, citron confit, pourquoi pas quelques rondelles de tomates ou poivron pour lui donner un caractère estival
On dit merci Wige !