Pour ce plat, je me suis inspirée d'un Best Of des recettes en cocotte du  magazine Gourmand
La recette proposait de la faire avec du boeuf à bourguignon, je n'en avais pas, mais des joues de porc au congélateur
J'y ai rajouté des petits pois également du congélateur

5 joues de porc parées et coupées en 
2 CàS d'huile
2 CàS d'amandes effilées
1 CàC de curry de Madras 
1/4 de CàC de piment d'Espelette 
1 CàC de curcuma
1 CàC de paprika
1 CàC de graines de cumin
1/2 bâton de cannelle
1 anis étoilé 
Sel et poivre 

1 verre à moutarde de riz basmati 
2 poignées de petits pois surgelés 
2 verres à moutarde d'eau 

1 CàS de persil et coriandre ciselés

Faire griller les amandes effilées ( à l'huile dans la recette, mais je l'ai fait à sec ) 
Les réserver

J'ai poursuivi la recette en cocotte minute
Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire revenir les morceaux de joues de porc à feu vif
Ajouter les épices, sauf le paprika
Bien mélanger pendant 2mn
Ajouter les 2 verres d'eau et saler un peu
Mettre la cocotte en pression et faire cuire 1 heure doucement

A la fin de la cuisson, retirer la viande et filtrer le jus 
Remettre le jus dans la cocotte, verser le riz et les petits pois
Porter à ébullition et faire cuire pendant 30mn à feu doux ( sans pression )
Remettre les morceaux de viande quelques mn
Ajouter le parika, les amandes et les herbes

Poivrer au service 

riz___l_indienne

Les épices et les paquets du placard nous rendent bien des services !