Joues de porc et riz épicé à l'indienne
Pour ce plat, je me suis inspirée d'un Best Of des recettes en cocotte du magazine Gourmand
La recette proposait de la faire avec du boeuf à bourguignon, je n'en avais pas, mais des joues de porc au congélateur
J'y ai rajouté des petits pois également du congélateur
5 joues de porc parées et coupées en
2 CàS d'huile
2 CàS d'amandes effilées
1 CàC de curry de Madras
1/4 de CàC de piment d'Espelette
1 CàC de curcuma
1 CàC de paprika
1 CàC de graines de cumin
1/2 bâton de cannelle
1 anis étoilé
Sel et poivre
1 verre à moutarde de riz basmati
2 poignées de petits pois surgelés
2 verres à moutarde d'eau
1 CàS de persil et coriandre ciselés
Faire griller les amandes effilées ( à l'huile dans la recette, mais je l'ai fait à sec )
Les réserver
J'ai poursuivi la recette en cocotte minute
Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire revenir les morceaux de joues de porc à feu vif
Ajouter les épices, sauf le paprika
Bien mélanger pendant 2mn
Ajouter les 2 verres d'eau et saler un peu
Mettre la cocotte en pression et faire cuire 1 heure doucement
A la fin de la cuisson, retirer la viande et filtrer le jus
Remettre le jus dans la cocotte, verser le riz et les petits pois
Porter à ébullition et faire cuire pendant 30mn à feu doux ( sans pression )
Remettre les morceaux de viande quelques mn
Ajouter le parika, les amandes et les herbes
Poivrer au service
Les épices et les paquets du placard nous rendent bien des services !