Poulet massalé
La volaille revient assez souvent à ma table, un peu égoïstement peut-être, puisque que je n'aime pas du tout la viande rouge ( rassurez vous, l'homme de la maison a son steack régulièrement !)
Ici ce sont des cuisses de poulet fermier qui nous ont fait voyager en toute simplicité vers les îles de la Réunion ou de Madagascar avec de belles saveurs épicées
Pour 2 personnes
2 cuisses de poulet fermier
1 verre de tomates concassées ( conserve maison de l'été dernier )
1 grosse CàS de massalé ( ici le mélange vient de Madagascar )
3 glaçons de bouillon de poule maison ( ou équivalent en bouillon cube du commerce reconstitué : 1/2 verre)
1 feuille de laurier
1 petit oignon
1 CàC de gingembre râpé
2 CàS de persil frais haché ( de la coriandre si vous en avez )
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Dans une petite cocotte faire dorer la volaille à l'huile d'olive
Ajouter l'oignon finement ciselé, le gingembre, le massalé et le laurier
Verser le concassé de tomates et les glaçons de bouillon
Saler
Laisser mijoter pendant 1 heure environ
Ajouter le persil haché au service et poivrer ( Kampot noir )
J'ai ajouté quelques fruits secs : cajou, amande, pistache
C'est tout simple et savoureux, servi avec du riz basmati
Vous pouvez faire votre massalé vous même comme le fait par exemple Gracianne, il suffit d'avoir toutes les épices et aromates sous la main
C'est ce que je ferai la prochaine fois !