Cette recette à l'aigre-douce est tirée d'un supplément de Cuisine et Vins de France " Cuisinez au naturel "

Pour 6 personnes
3 bulbes de fenouil
4 CàS de raisins blonds
3 CàS d'amandes mondées
2 gousses d'ail tranchées fines ( à la mandoline ) dans le sens de la hauteur
1 CàS de graines de coriandre
2 oranges bio
10cl d'huile d'olive
2 CàS de vinaigre de cidre
2 dosettes de safran
6 brins de coriandre
Poivre du moulin

Râper le zeste d'une des 2 oranges et presser les fruits, réserver le jus
Eliminer les premières côtes dures des fenouils et les trancher dans le sens de la hauteur ( pas trop fin )
Mettre l'huile dans la sauteuse et faire revenir le fenouil, les lamelles d'ail et les amandes ( sans colorer )
Ajouter les raisins secs, les graines de coriandre, le safran et le zeste râpé
Mélanger, couvrir la sauteuse et laisser mijoter 10mn à feu doux
Verser ensuite le jus d'orange et le vinaigre faire bouillir 2 mn 
Saler et poivrer et retirer du feu

Verser dans un saladier, filmer et garder au frais

Ajouter de la coriandre fraîche au service

escab_che_fenouil

J'ai beaucoup aimé ce plat que vous pourrez présenter dans de petites verrines
J'y avais apporté quelques modifications concernant le temps de mijotage ( 15 mn pour que le fenouil soit tendre comme je l'aime )
J'ai utilisé des filaments de safran et ajouté une pointe de curcuma pour rehausser la couleur
J'ai utilisé une seule CàC de graines de coriandre
Je n'ai utilisé que 2 CàS d'huile d'olive au lieu des 10cl

Les raisins blonds apportent une notre vraiment sucrée et vous pouvez baisser à 3 CàS selon votre goût

Je vais utiliser un reste de ce plat en l'incorporant à du boulghour façon taboulé, et le servir avec une brochette de volaille : Top !