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Cuisine et Couleurs
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20 mars 2023

Muffins noisettes/chocolat à la farine de millet

6 petits muffins réalisés en l'honneur de l'année du mil décrétée par l'ONU 
Dans la même famille vous retrouverez  le mil à chandelle, le millet commun, le millet des oiseaux, le millet à grappe, le petit millet, le millet indigène, le millet brun, le finger millet, le millet de Guinée, ainsi que le fonio, le sorgho (ou gros mil) et le teff "

De quoi ouvrir toutes les imaginations 
Cependant les farines issues de ces céréales sont sans gluten et donc non panifiables, il faut les utiliser avec une autre farine comme ici dans ces muffins et ajouter des ingrédients qui assoupliront la texture 

Pour 6 muffins 

1 oeuf
40g de beurre fondu
1 CàS d'huile neutre ( pour le petit plus moelleux, je reprends ici l'idée de P Conticini dans ses madeleines)
50g de sucre vergeoise ( apporte aussi du moelleux )
50g de farine de millet
50g de farine de blé T45
1 CàC de levure chimique
40g de noisettes torréfiées à sec et concassées
40g de pépites de chocolat 

Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre et l'huile
Dans un autre bol, mélanger les 2 farines et la levure puis le verser dans la partie liquide
Mélanger rapidement et incorporer les noisettes et les pépites 
Verser dans des caissettes en papier déposées dans des empreintes à muffins 
Cuire à 180° 20mn

muffins_mil

 

C'est réussi, peut-être qu'en ajoutant une deuxième CàS d'huile, la texture serait encore plus moelleuse, mais c'est pas mal 
Cette recette sera pour Ewa qui resence toutes nos recettes " En plein dans le mil

Premier jour du printemps, d'où la déco primevères de l'assiette, je vais aussi installer la bannière de la nouvelle saison

Commentaires
U
coucou très gourmands ces muffins, noisettes et chocolat, j'adore, bisous
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R
Ils sont délicieux ces muffins! je n'ai jamais utilisé la farine de millet , merci pour ton partage! bisous
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M
Tes muffins ont l'air délicieux et originaux ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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C
Bravo, ils sont magnifiques.
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E
Ces délicieux muffins à la noisette vont inciter les curieux à découvrir le millet et apparentés ! <br /> <br /> Merci pour cette recette bien expliquée qui force l'imagination , c'est ce que j'aime dans un défi !
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