Je me suis inspirée d'une recette parue dans " Cuisine Actuelle " du mois d'avril 
Il me manquait certains légumes que j'ai remplacés avec les ressources du moment 
Dans la recette du magazine il fallait des champignons bruns et des asperges vertes ( chez moi ce n'est pas encore la saison ) 

Pour 4 personnes ( j'ai divisé ces proportions par 2 pour nous ) 
400g de nouilles de riz 
1 tête de brocoli
400g d'asperges vertes ( ici petits pois surgelés )
150g de champignons bruns ( champignons de Paris blancs )
1 gousse d'ail
60g de noix de cajou 
2 CàC de sucre
2 CàC de sauce soja
1 pincée de piment séché
2 CàS d'huile d'arachide 
2 CàC d'huile de sésame 
Sel

Nettoyer et découper le brocoli en petits bouquets
Coupez les asperges en tronçons 
Emincer les champignons et l'ail
Faire chauffer l'huile et y faire sauter l'ail, les bouquets de bocoli, les asperges ( ici un verre de petits pois surgelés ) pendant 5mn
Incorporer le sucre et le piment mélangés au  soja, bien remuer 

Faire cuire les nouilles de riz selon les indications de l'emballage ( j'ai ajouté du bouillon de légumes dans l'eau )
Egoutter et réserver une petite louche d'eau de cuisson, l'ajouter aux légumes 
Ajouter l'huile de sésame et mélanger 2mn
Pour donner une saveur plus herbacée j'ai ajouté ici une cébette coupée en rondelles avec les noix de cajou ( légèrement grillées au préalable )

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Décorer de feuilles de coriandre si vous avez 

Finalement il faut peu de choses pour donner un caractère asiatique à un plat de nouilles de riz !
Ce plat est végétarien mais vous pouvez y ajouter des bouchées de poulet ou quelques crevettes à faire revenir, ajoutées à la poêlée de légumes 

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Je participe avec cette recette au jeu du CMUM de mars 
Les organisatrices sont  Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? 
La marraine est Jackie – La cuisine de Jackie qui nous a choisi ce beau thème voyageur 

La tonalité de mon assiette étant verte je vais la proposer également à Stéphane Gigandet et son jury 

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