Embeurrée de choux de Bruxelles au citron et carvi
Je participe ici au jeu " Recettes autour d'un ingrédient" initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Le principe est de créer une recette avec l’ingrédient du mois.
La marraine de ce mois est Vanessa du blog " La popote de Petit Bonhium "
Elle a choisi le chou comme ingrédient
Le choix est vaste !
J'ai choisi le plus petit d'entre eux que j'aime pour sa saveur délicate un peu sucrée
J'ai choisi également un mode de cuisson que je n'avais pas encore fait et franchement, plus simple, il n'y a pas !
J'avais vu passer l'idée sur un site du Québec je crois ?
Pour 2 personnes
400g de choux de Bruxelles ( parés )
50g de beurre demi-sel ( 30+20 )
Graines de carvi ( ou cumin )
Sel et poivre du moulin
Jus de citron
Trancher finement les choux de Bruxelles
Faire fondre 30g de beurre et déposer les choux de bruxelles
Saler, parsemer de carvi, arroser de 2 CàS de jus de citron, poser un couvercle sur la sauteuse, laisser cuire à feu tout doux ( ici ce sera selon que vous aimez la cuisson ferme ou tendre )
A la fin de la cuisson, rajouter le beurre restant et poivrer
Servi ici avec un dos de cabillaud : cuit à la poêle à feu doux sur une feuille de papier cuisson sans matière grasse
Liste des participants
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium avec Gratin de trio de fleurettes au poulet et fromages à raclette
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Galette de brocoli au saumon
- Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad avec quinoa au chou de Bruxelles caramélisé, cranberries et noix de pécan
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Gratin de chou-fleur à la moutarde
- Alicia du blog Bal des Saveurs avec Assiette kebab
- Viviane du blog Quoi qu'on mange ? avec Chou-fleur rôti aux épices, cacahuètes et lait de coco
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Kefta d'agneau et de boeuf, salade de chou rouge, sauce blanche, dans pain pita
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Embeurrée de choux de Bruxelles
- Marion du blog Marmotte cuisine...tradi avec Potée de chou aux saucisses de Toulouse
- Amélie du blog Cuisinedefamille avec Blé au chou rouge et saucisse de Montbéliard
- Régis du blog The best recipes avec Saucisses au chou blanc
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec Petits choux farcis au cabillaud
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec Poêlée de chou fleur et champignons
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Aiguillettes de poulet au brocoli
- Flo du blog Flo en cuisine avec
- Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Purée de choux -fleur au beurre et à l'ail
- Josette du blog La cuisine de Josette avec wok de chou chinois à la saucisse fraiche
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Lasagne aux chou-fleur aux 4 fromages
- Mauricette du blog Momo délice avec Tarte Brocoli, lardons et st Félicien
- Rachida du blog Gâteau et cuisine Rachida avec gratin de chou-fleur coco et curry
- Nessa du blog Baking with Nessa avec Chou-fleur rôti à la Grémolata et Pistache
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Choux de Bruxelles violets avec poitrine de porc et quinoa
- Natalia du blog Sucre et Epices avec Ragoût de chou aux saucisses fumées en sauce tomate
- Ewa du blog Les Horizons d'Ewa avec Romanesco à la fontina et crumble aux pignons
- Christine du blog Le blog culinaire pause-nature avec Wok de chou chinois aux vermicelles de soja
- Karen du blog Les Papilles de Karen avec Gratin de raviolis au brocoli et à la fourme d'Ambert
- Martine du blog kilomètre-0 avec Salade de chou rouge et chou romanesco aux oeufs
- Isabelle du blog Une Petite Faim avec Velouté de chou-fleur
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Gratin de brocoli au cheddar
Le mois prochain, nous aurons une nouvelle marraine avec un nouvel ingrédient à travailler