750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
12 mars 2023

Velouté de mâche à l'avocat

Pour être vert, ça l'est !
C'est justement ce que nous demandent Stéphane Gigandet et son jury pour le défi de mars : Cuisiner en vert 

Corinnette m'a inspirée avec sa soupe au persil  

125g de mâche ( ici c'était un paquet que j'avais laissé traîner un peu trop au frigo )
Les queues d'un petit bouquet de persil ( les feuilles ayant servi pour une autre recette )
1 échalote et une gousse d'ail émincées
Une petite pomme de terre coupée en dés
30cl de bouillon de légumes bio
1/2 avocat
Quelques noisettes grillées et concassées
Un peu de chèvre frais ( ou de la féta émiettée )
Sel et poivre du moulin
Huile d'olive

Faire  chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, y faire fondre l'échalote et l'ail
Ajouter les dés de pomme de terre, les queues de persil et le bouillon de légumes
Laisser cuire 10mn 
Ajouter la mâche et laisser cuire 5mn 
Transvaser dans le bol du mixeur avec l'avocat et mixer finement 
Rectifier l'assaisonnement en sel 

velout__m_che_avocat_1

Déposer quelques lamelles de chèvre frais ( ou féta ) des noisettes grillées concassées ( ou pignons de pin ) et quelques tours de moulin à poivre

Les salades cuites développent une certaine amertume à la cuisson, que l'on adoucit généralement avec de la crème liquide, ici je l'ai remplacée par de  l'avocat cru mixé avec le velouté

Je me suis régalée en solo avec cette assiette ( l'homme de la maison l'a regardée avec circonspection ...... )
J'aurais encore bien l'occasion de cuisiner du vert qu'il mangera de bon coeur !

defi_cuisiner_en_vert

Commentaires
U
coucou c'est original, mais j'aurai bien voulu testé ça change, bisous
Répondre
E
L'art de récupérer de la mâche avachie ! J'y penserai !
Répondre
M
Waouh, quelle belle couleur et quel velouté original ! C'est parfait pour attendre le printemps. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
G
Pour illustrer le vert il n'y avait pas mieux que ce velouté ! Je suis très intriguée par l'ajout de cet avocat ceci étant dit. Il doit rendre ce velouté très onctueux. C'est un petit truc à tester ça ! Merci Irsisa. gros bisous
Répondre
C
Je viendrais bien manger chez toi !!!<br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre