Tartinade veggie abricot/nougat
Je ne me lasse pas de cette assiociation savoureuse que j'exploite avec des fruits frais ou fruits secs comme ici
C'est une tartinade que je vais offrir à Sandy du blog Cuisine et Cigares
Elle organise un jeu avec Diane sur le thème des " Tartines de rêve pour Noël " avec des critères bien définis que vous lirez en cliquant sur le lien
Je ne suis pas sûre d'être dans les clous ..... On verra !
Pour un pot de tartinade ( genre pot bonne-maman )
Une briquette de 200ml de crème amande cuisine bio de Bjorg
100g de nougat tendre de Montélimar ( amandes et pistaches )
100g d'abricots secs
1 CàS de jus de citron
Réunir tous les ingrédients dans une casserole et mettre à chauffer à feu doux une dizaine de mns, le temps que le nougat soit fondu
Débarrasser dans un bol à bords hauts et mixer finement ( mixeur plongeant tout bête )
Mettre en pot et laisser refroidir
Et c'est tout
Sandy nous demande ce qui a motivé notre choix
J'ai été séduite par les couleurs dorées, ambrées, des feuilles des abricotiers au jardin ( le nom de mon blog traduit l'inspiration qui me vient de la nature )
Je vous offre ici un joli camaieu automnal
Cet abricotier est tout petit ( tout comme l'autre : j'en ai deux ) et donne chaque année de beaux fruits de la variété rouge du Roussillon
Cette tartinade est toute simple et se révèlera excellente au goûter sur du pain d'épices, incontournable gourmandise de Noël
A vous de jouer maintenant, c'est jusqu'au 15 décembre