Je ne me lasse pas de cette assiociation savoureuse que j'exploite avec des fruits frais ou fruits secs comme ici
C'est une tartinade que je vais offrir à Sandy du blog Cuisine et Cigares
Elle organise un jeu avec Diane  sur le thème des  " Tartines de rêve pour Noël "  avec des critères bien définis que vous lirez en cliquant sur le lien

Je ne suis pas sûre d'être dans les clous ..... On verra !

Pour un pot de tartinade ( genre pot bonne-maman )
Une briquette de 200ml de crème amande cuisine bio de Bjorg
100g de nougat tendre de Montélimar ( amandes et pistaches )
100g d'abricots secs
1 CàS de jus de citron

Réunir tous les ingrédients dans une casserole et mettre à chauffer à feu doux une dizaine de mns, le temps que le nougat soit fondu
Débarrasser dans un bol à bords hauts et mixer finement ( mixeur plongeant tout bête )
Mettre en pot et laisser refroidir

Et c'est tout

tartinade_abricot_nougat

Sandy nous demande ce qui a motivé notre choix
J'ai été séduite par les couleurs dorées, ambrées, des feuilles des abricotiers au jardin ( le nom de mon blog traduit l'inspiration qui me vient de la nature )
Je vous offre ici un joli camaieu automnal

abricotier

Cet abricotier est tout petit ( tout comme l'autre : j'en ai deux ) et donne chaque année de beaux fruits de la variété rouge du Roussillon

abricots_rouge_du_roussillon___Copie

Cette tartinade est toute simple et se révèlera excellente au goûter sur du pain d'épices, incontournable gourmandise de Noël

Logo_Tartines_de_reve_3

A vous de jouer maintenant, c'est jusqu'au 15 décembre