Côte de veau , pommes et sauce normande
C'est ma participation au jeu " le sucré s'invite chez le salé " . J'essaie d'honorer les petits défis que nous donnent les blogueuses malicieuses : celui ci vient de Framboiz qui nous propose de travailler sur le thème de la pomme . Ce fruit si innocent , banal et symbolique !
La recette que je vous présente est fort simple , son originalité est dans la sauce d'accompagnement vraiment délicieuse .
Pour deux personnes il vous faudra :
2 côtes de veau
4 pommes ( reinettes ou canada grises)
Pour la sauce :
8cl de jus de pommes
4cl de vinaigre de cidre
1 CàCde gingembre frais râpé . Une échalote ciselée .
100ml de crème liquide
1 CàS de gelée de pommes
Sel , poivre .
Faire réduire 8cl de jus de pommes avec 4cl de vinaigre de cidre, le gingembre râpé et l'échalote ciselée, pour obtenir un fond de consistance sirupeuse . Ajouter la crème liquide et la gelée de pommes .
Laisser cuire 2 mns .
Saler et poivrer . Réserver .
La cuisson des pommes se fera à feu très doux pour qu'elles restent entières et soient bien fondantes .
Faire cuire les côtes de veau à la poêle dans du beurre de Normandie ( à votre façon )
Dresser la côte de veau entourée des pommes
Napper de sauce
Cette sauce d'une douce couleur caramel aux saveurs multiples de pomme, cidre, gingembre est bien équilibrée .