Suprêmes de volaille, confit de poivrons à l'ananas
Je me suis inspirée d'une recette de Anne-Sophie Pic qui proposait ce mariage ananas-poivron avec un filet mignon de porc
J'ai interprété l'idée à ma façon et utilisé ici des blancs de volaille fermière bien dodus
Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
1 poivron rouge, un vert, un jaune
1 petit ananas victoria
Quelques graines de coriandre
Quelques feuilles de sauge
Huile d'olive
Sel et poivre
Eplucher l'ananas, ôter les petits " yeux "
Couper en morceaux et déposer dans un saladier
Ajouter 6 feuilles de sauge finement ciselées
Mettre au frais
Emballer les poivrons dans du papier alu et les faire confire au four à 150° pendant 1 heure ( ce procédé rendra les poivrons très digestes )
Couper les poivrons en lanières et ôter les graines et membranes blanches
Réserver
Faire dorer les blancs de volaille dans une cocotte allant au four
Réserver
Mettre les lanières de poivrons dans la cocotte et mettre au four 180° pour 30mn ( sans couvercle )
Déposer l'ananas avec les aromates, mélanger
Mettre dessus les blancs de volaille, saler et poursuivre la cuisson de 15 à 20mn selon la grosseur des suprêmes
Ajouter du poivre au service
Vous pouvez proposer un peu de boulghour en accompagnement
La volaille est ici débarrassée de sa peau dorée ( j'ai oublié de la laisser pour la photo, nous ne la mangeons plus )
Le mélange ananas-poivron est juste délicieux : Y penser plus souvent !
Cette recette est pour Rosa qui a choisi l'ananas pour le défi culinaire # 10
Ce jeu a été initié par Flo de " Ma petite cuisine gourmande "