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Cuisine et Couleurs
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2 mars 2022

Brochettes de porc rôti à l'infusion de café

Avec cette recette je participe à la bataille food#99
Le jeu a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna
L'administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman?
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine ( bataille food#98)  était Fabienne du blog  Famoh

La marraine du jeu actuel est Michelle du blog plaisirs de la maison
Elle a choisi le café comme thème, à nous de lui proposer une recette salée ou sucrée 
Nous devons penser à installer une tasse de café devant notre plat ( pour la photo ) 

J'ai choisi une recette inspirée du petit livre " Le café, son histoire, la dégustation, des recettes " aux éditions Delta2000
Elle est signée du chef Christian Parra du restaurant de la Galupe (Urt )
Le chef avait cuisiné des travers de porc, je n'en ai pas trouvé, ce genre de morceau se rencontre plutôt l'été pour les planchas et barbecues
J'ai choisi à la place un morceau d'échine de porc fermier ( groupement paysan de ma région )

Pour 4 personnes
1CàC de miel
1 petite tasse de café arabica ( je l'ai fait plutôt corsé )
1 gousse d'ail
600g d'échine de porc coupée en cubes 
10cl de fond de veau

Préparer une marinade avec le miel, le café, la gousse d'ail finement émincée
Du sel, du poivre et un peu de piment ( Espelette ici )
Faire mariner le porc 12h en remuant 2 à 3 fois
Egoutter la viande 
Verser la marinade dans une casserole, ajouter le fond de veau et porter à ébullition 
Réserver la sauce obtenue 

Enfiler les cubes de viande sur des brochettes
Les rôtir à four doux pendant 20mn en les retournant 
En fin de cuisson les arroser avec la sauce et faire caraméliser quelques mns
Disposer les brochettes dans l'assiette, filtrer la sauce et la verser autour 

Le chef suggère une compote de pommes en accompagnement, voire une purée de pommes de terre 
J'avais quelques belles pommes booskoop, j'en ai poêlé quelques quartiers 

sauce_au_caf___2_

 

Liste des participants à la bataille food café:

X_logo_bataille_food

  

Viviane du blog Quoi qu’on mange (https://quoiquonmange.wordpress.com)
Fabienne du blog Famoh (http://famoh.net/)
Yolande  du blog Les petits plats de Patchouka (https://www.chezpatchouka.com/)
Catalina du blog Le blog de Cata  (https://www.leblogdecata.com)
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand  (https://croquantfondantgourmand.com)
Coco de Nice du blog Cuisine en folie  (https://cuisinenfolie.blogspot.com/)
Irisa du blog Cuisine et Couleurs (http://cuisinetcouleurs.canalblog.com)
Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad (https://lesdelicesdethithoad.com)
Epicurien du blog Epucurien (https://www.epicurien.be)
Hélène du blog « Keskonmangemaman ? » (https://keskonmangemaman.blogspot.com)
Samar du blog « Mes inspirations » (https://www.mesinspirationsculinaires.com)
Florence du blog « Flo en cuisine » (http://floencuisine.blogspot.fr)
Vanessa du blog « La popote de petit_bohnium » (https://petitbohnium.over-blog.com/)
Guy du blog « Bienvenue chez Guy59620 »  (http://guy59620.wordpress.com)
Muriel du blog « Petites marmites et compagnie »  (http://petites-marmites.com)
Méla  du blog «  Reflexions et Gourmandises » (https://reflexionsetgourmandises.com/)
Lina du blog « Chaud patate »  (https://lechaudpatate.com)
Delphine du blog « Maman, k’est ce k’on mange ? » (https://mamankestcekonmange.blogspot.com)
Soulef du blog « Amour de cuisine » (https://www.amourdecuisine.fr)
Ewa du blog " les horizons d'Ewa

J'ai rajouté en fin de liste le blog de ma soeur Ewa qui n'y figurait pas, elle a pourtant participé au jeu avec une fort jolie recette 

Le mois prochain, ce sera qui la marraine et quel sera son produit, sa mise en scène demandée ?

X_logo_battle_food

 

Commentaires
C
Qu'est-ce que tu en fais, des jeux de blogs ! Cette recette est hyper originale tout en gardant le porc bien moelleux. Une idée à garder pour les barbecues d'été...
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D
très originale, j'aime beaucoup
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F
Très bonne idée de mariner la viande avec du café, bravo!
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G
de jolies brochettes belle façon de faire<br /> <br /> une bonne soirée
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L
J'aime bien l'esprit de cette recette qui je note pour l'été (qu'il vienne vite!!!)<br /> <br /> Bisous
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