Affogato al caffè
Dernière recette pour illustrer le thème du café sur FdV ....
Allez à la rencontre des chroniqueurs de ce magazine qui ont fait un beau travail sur la question
On ne peut plus simple encore une fois et le café est la vedette véritable de cette gourmandise
Dans la série des desserts rapidement improvisés, cet italien là est une vraie tentation, personne ne lui résistera
D’autant que vous pouvez amuser vos invités en sortant sur la table, tous vos alcools et liqueurs, chacun corsera ou non son affogato à son goût
Affogato al caffè
Par verre
Une belle boule de glace vanille
Une CàS d’alcool de votre choix
Un café expresso bien chaud (ou du café filtre serré)
Poudre de cacao
Déposer une CàS d’alcool dans le fond du verre
Puis une boule de glace vanille
Verser le café chaud
Saupoudrer de cacao
Vous proposerez au choix, du rhum, du whisky, du cointreau, de l’amaretto, tous ces alcools s’entendent bien avec le café
Ici, amaretto et deux cerises amarena déposées dans le fond du verre
La recette est aussi ici sur FdV (ce lien semble rompu)