J'ai proposé cette recette pour le thème des accords mets/vin sur FdV, bien qu'elle soit plutôt estivale : le plat se mange froid
J'aime cette cuisine italienne et je suis ravie qu'un vin me soit conseillé pour l'accompagner cet été

Lapin_d_Agrigente

J'aime aussi le roman dont cette recette est tirée
Je vous laisse lire le dos de la couverture pour que vous vous fassiez une idée

A_la_table_de_Yasmina

Cliquez sur le texte pour l'agrandir

Lapin d'Agrigente

1 lapin coupé en morceaux
1 carotte
1 branche de céleri
Un oignon
Une poignée de câpres (petites)
Une poignée d’olives vertes
3 tomates ( ici un verre de coulis de tomates maison)
1 verre de vinaigre
2 CàS de sucre
Huile d’olive

Faire dorer les morceaux de lapin à l’huile d’olive et réserver

Couper finement tous les légumes
Les faire revenir dans l’huile d’olive et ajouter le coulis de tomates
Faire cuire pendant 10mn
Remettre le lapin et poursuivre la cuisson de 30mn (vérifier la cuisson du lapin au bout de ce temps)

Servir froid : la brunoise de légumes sert de condiment

Je propose en accompagnement en saison, des aubergines frites à l’huile d’olive ou des artichauts violets

Source : A la table de Yasmina de Maruzza Loria et Serge Quadruppani ( Editions Métaili

Vous trouverez sur ce blog une autre recette du livre absolument délicieuse: Sardines en becfigues

La recette est aussi ici sur FdV ( ce lien semble rompu, je suis désolée pour l'accord mets-vin )