Cette recette doit être une cousine du célèbre poulet au vinaigre
Que j'ai sans doute bien adoucie car la quantité de vinaigre utilisée est modeste

Pour 2 personnes
2 cuisses de pintade fermière label rouge
1 échalote finement émincée
1 feuille de laurier
2 pincées de muscade
2 CàS de vinaigre de cidre
Un bon verre de jus de pommes de Normandie
5cl de crème légère
4 champignons de Paris moyens
Sel et poivre

Choux de Bruxelles ( quantité pour votre appétit )

Faire dorer les cuisses de pintade dans un peu de beurre ou d'huile d'olive
Ajouter l'échalote ciselée
Déglacer avec le vinaigre de cidre et attendre que le liquide s'évapore
Ajouter le jus de pommes, le laurier, la muscade et saler
Faire cuire à feu modéré environ 40 mn ( vérifier le degré de cuisson de la viande)

Pendant ce temps faire cuire les choux de Bruxelles à la vapeur 20mn ( ou à l'eau bouillante)
Emincer les champignons et les cuire à feu vif dans un peu de beurre
Réserver ces deux préparations

Enlever les cuisses de pintade de la sauteuse
Filtrer le jus de cuisson
Faire réduire de moitié à feu vif ( le jus doit être nappant)
Ajouter les champignons et la crème

Remettre les cuisses de pintade et les choux de Bruxelles pour réchauffer le tout

Poivrer au service avec du poivre blanc de Kampot fraîchement concassé

pintade_au_vinaigre_et_jus_de_pommes

Les choux de Bruxelles à la saveur sucrée font un accompagnement parfait pour ce plat

jus_de_P___vinaigre

Vous trouverez d'excellents jus de pommes, des vinaigres de cidre, sur le site de vente en ligne Made in Calvados