Je ne résiste pas à l'achat de cette pièce de viande quand j'en vois au groupement paysan " Les bourrons couchus " de Joyeuse
La viande vient directement des producteurs de la montagne ardéchoise et est d'une qualité sans reproche
Je ne suis pas très carnivore, mais ça j'aime bien !
Je suis sortie de la recette traditionnelle italienne avec grémolata, pour adapter ma recette aux provisions du moment
2 rouelles de jarret de veau
100g de jambon de Bayonne coupé en gros dés
1 poivron rouge, pelé, épépiné et taillé en petits morceaux
1 piment vert épépiné et coupé en rondelles
20cl de pulpe de tomate ( bio de Mutti )
20cl de vin blanc sec
1 échalote finement émincée
2 gousse d'ail émincées
Un peu de persil
Huile d'olive
Sel
Faire chauffer un peu d'huile dolive dans une sauteuse
Y faire dorer les morceaux de viande préalablement saupoudrés de farine ( sans excès)
Ajouter les émincés d'échalote et d'ail avec les dés de jambon
Verser le vin blanc et laisser évaporer quelques mns
Ajouter les légumes et la pulpe de tomate
Saler
Faire mijoter 1h30 à feu doux
Retourner la viande à mi cuisson
Vérifier la cuisson ( la viande doit être moelleuse )
J'ai choisi de servir avec des PdT vapeur, parsemées de persil ciselé, tout simplement, fondantes et délicieuses avec cette belle sauce parfumée
Vous remarquerez que j'ai bien orthographié " Osso buco "
J'écrivais " bucco " avec 2 c jusqu'à ce Edda du blog " Un déjeuner de soleil " nous donne la bonne écriture