Un joli cake tout simple et délicieux déniché chez Pauline

Très facile à faire ! ça me va

100g de beurre ramolli
100g de sucre
150g. de farine
50g de poudre d'amandes
3 oeufs
1 cuill. à café de zeste de citron
2 citrons pressés ( 10cl )
1/2 sachet de levure chimique
Amandes effilées

Travailler le beurre et le sucre en pommade
Ajouter le zeste de citron et mélanger
Incorporer les oeufs un à un
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure tamisées
Mélanger le tout au fouet et ajouter le jus de citron

Beurre généreusement les parois d'un moule à cake, puis saupoudrer les de sucre ( blond de canne cristallisé pour moi )
Verser la préparation dans le moule, parsemer d'amandes effilées 
Mettre au four à 160° pour 40mn
Laisser refroidir avant de démouler

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Petite variante : j'ai enfoncé quelques framboises surgelées dans la pâte au moment de cuire

J'ai fait cuire ce cake dans un moule en métal, bon conducteur de chaleur et c'est sans doute ce qui explique que mon cake soit croustillant sur l'extérieur avec néanmoins, une mie tendre, j'ai aimé ce contraste, finalement
Il s'est bien gardé, la croûte s'est un peu attendrie le lendemain , je l'ai dégusté en randonnée avec ma soeur Ewa, nous nous sommes régalées !

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Je ne peux donc l'appeler  "cake moelleux au citron et amandes " comme Pauline !
Allez voir sa réalisation, vous y verrez un cake à la mie presque  mousseuse, très clair et tendre d'aspect ( ce qui m'avait attirée !)