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Cuisine et Couleurs
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12 octobre 2006

Lapin aux senteurs de garrigue

Nous partons souvent en balade avec  SKY notre petit épagneul breton  ( il a 6 mois ) Il adore ! Et nous aussi !    J'en profite pour ramasser du thym sauvage , de la sarriette , avec le romarin et le laurier du jardin , voilà de quoi réveiller des envies de civet

Le_19_09_06_e1

SKY  s'arrête toujours là : l'arbre est un " pérussier" ( selon l'idiome ardéchois ) de petits fruits à la saveur proche de la poire ou de la nèfle sont tombés à son pied , et ce gourmand en raffole ! 

La recette:            

1 carotte
3 tomates
1 échalote
Quelques olives noires
Du coulis de tomates  ( 4 à 5 cuillères à soupe )
Des  herbes aromatiques : romarin , sarriette , laurier et thym

Faire bien colorer les morceaux de lapin à l'huile d'olive et réserve

 Dans une cocotte couverte qui va au four (pour moi une Romertopf ):
 Déposer la carotte en rondelles , l'échalotte ciselée , de la tomate pelée et épépinée 
 Puis les morceaux de lapin mélangés avec le reste des tomates et les herbes aromatiques
Ajouter le coulis de tomate
Arroser de quelques filets d'huile ( modérément !)
Saler et poivrer
Le Romertopf  est une terre culinaire qui nécessite un trempage dans l'eau 10mn avant la mise au four 
 La cuisson se démarre à four froid  . Mettre le thermostat à 180°
Oublier le civet 2 heures, tranquille

 

 

au_four

                      
 J'ai choisi de faire une purée légère :
 Cuire dans le cuit-vapeur 2 belles pommes de terre , 2 courgettes , 4 gousses d'ail
 Réduire le tout en purée au moulin à légumes 
 Sécher un peu dans la casserole sur le feu
 Saler , poivrer, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive

civet_dans_l_assiette       

Vous avez là un plat généreux d'arômes, et diététique

Commentaires
C
Merci pour ton dernier commentaire. <br /> Tu nous as offert une belle petite sortie à la campagne avec de superbes plats qui nous attendaient pour le retour !<br /> Merci pour ces belles photos !<br /> Amicalement,<br /> Christian
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M
Tiens, tu me donnes envie de manger du lapin !
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