Cette recette est pour répondre au jeu " Nos régions ont du gôut " initié par la Nonna du blog " L'Alchimie des Mets "
Nous allons, ce mois de mars, explorer la gastronomie de la Franche-comté

Evidemment pour moi, tout est déjà dit dans le nom de cette région : comté !
Un fromage parmi les plus appréciés de France, à déguster sur un plateau ou comme souvent dans de sublimes gratins

J'ai trouvé la recette sur un site de tourisme de Franche-comté
Elle est particulièrement généreuse

1 poulet fermier découpé en 4 morceaux
250g de comté fruitier râpé + 50g
10cl de Savagnin ( Côte du jura )
50cl de crème liquide
50g de beurre
1 CàS de moutarde
1 CàC de paprika
Sel et poivre

Assaisonner les morceaux de poulet de sel, de poivre et paprika. 
Faire dorer les morceaux de poulet dans une sauteuse avec du beurre 
Couvrir la sauteuse et laisser cuire 45 minutes à feu doux.

Mettre les morceaux de poulet dans un plat à gratin et réserver.

Préchauffez le four (240°C, th. 8).
Retirer l’excédent de graisse de la sauteuse et déglacer les sucs de cuisson avec le Savagnin et la moutarde.
Ajouter 250 g de Comté et laisser fondre quelques minutes en remuant.
Ajouter la crème.

Verser la sauce sur le poulet et ajouter les 50 g de Comté restant.
Faire gratiner au four 5 minutes environ.

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Mon interprétation:

J'ai réalisé cette recette avec 3 cuisses de poulet coupées en 2 dont j'ai enlevé la peau pour être moins gras
J'ai ajouté quelques champignons de Paris à la cuisson de la volaille
Mis en totalité 100g de comté râpé : 80g dans la sauce et le reste pour gratiner et 1 CàS de crème liquide ( c'est bien assez gouteux si vous prenez le soin de choisir un fromage bien affiné ) 

Le plat d'accompagnement conseillé est généralement des spätzles, j'ai préféré servir des endives simplement braisées ( tout autre légume aimant le gratin fera l'affaire )

Marie-Christine nous informe qu'elle sera moins disponible après le 11 mars pour une semaine et cette fois je ne suis pas en retard pour lui proposer ma participation

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Il y a beaucoup de bons produits dans cette région, à vous aussi de les mettre en valeur

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Certaines régions ont déjà fait partie de la ronde et une dizaine d'autres sont encore à venir
C'est sympa, non ?