Agneau au pesto rouge , à la mode de MIRABELLE
J'aime beaucoup le blog " Instants Gourmands " qui est tenu par Mirabelle
Son fond de page est aux couleurs de ce joli fruit , jaune orangé
J'y trouve des recettes très actuelles , servies aussi par une belle esthétique et qualité de photo
Bref , c'est vivant , agréable , en recherche ........
Mais voilà que son blog en sommeil depuis quelques mois !
Qu'à ne cela tienne !! j'ai eu envie de réveiller ce bel endormi en lui piquant une recette
Mon mari adore le gigot d'agneau, moi pas, mais je tiens à lui faire ce plaisir
L'idée de Mirabelle qui propose cette viande, cuisinée en tranches me convenait donc tout à fait !
Pour deux personnes :
Deux belles tranches de gigot
6 tomates séchées
2 gousses d'ail
2 CàS de poudre d'amandes
2 CàS d'huile d'olive
De la menthe fraîche ( une quizaine de feuilles )
Faire le pesto rouge
Mixer les tomates séchées avec l'ail , la poudre d'amandes , la menthe et une CàS d'huile
Cuisson de la viande
Saisir les tranches de gigot sur une face avec la deuxième CàS d'huile d'olive
Retourner la viande pour saisir l'autre face , tartiner le côté déjà cuit de pesto rouge .
La viande doit rester rouge à coeur .
Mirabelle servi cette tranche de gigot avec du quinoa et poivrons caramélisés
j'ai préféré pour Gil , un poivron tendrement fondu à couvert et des céréales méditerranéennes ( Marque Tipiack)
J'en connais un qui s'est bien régalé ! Merci ma Belle !
Nul doute que tu reviendras sur ton blog, quand l'envie sera revenue ...... je le souhaite en tout cas !
Je ne peux que conseiller aux blogueuses qui passeront ici , d'aller se promener chez elle : son index fourmille de bonnes idées !