Il me restait un petit travers de porc qui avait échappé à la plancha de l'été, et gardé au congélateur
De jolies carottes de 3 couleurs et quelques pruneaux, du miel, des épices ..... il n'en faudra pas plus

Couper le travers en morceaux
Porter à ébullition de l'eau additionnée d'un bouquet garni, d'un oignon piqué d'un clou de girofle
Faire cuire les travers pendant 30mn , à petit feu
Egoutter les travers

Faire une marinade avec :
1 jus d'orange ( 20cl )
1 très grosse CàS de miel
2 CàS d'huile d'olive
1/4 de CàC de cumin, de paprika, de curcuma, de coriandre en grains, de sel

Enduire les morceaux avec cette marinade, filmer le plat et laisser au frais 3h au minimum

Huiler un plat à four aux dimensions requises
Déposer les travers et 2 carottes de chaque couleur ( coupées en 2 dans le sens de la longueur si elles sont grosses )
Verser un peu de marinade

Faire cuire au four 150° pour 1h30, en arrosant de marinade de temps en temps et en retournant les travers à mi cuisson
Ajouter quelques pruneaux autour ( préalablement ramollis dans un peu d'eau chaude )
Mettre un couvercle ( je prends la plaque à pâtisserie ) et laisser au four pour encore 15mn

travers_confits_aux_carottes

Les os et cartilages des travers doivent se détacher tout seuls : c'est comme ça que je les aime, je déteste " rogner " !
Après, c'est comme vous voulez : dans ce cas zapper la précuisson des travers et faire la cuisson au four simplement selon votre goût