Le sort m'a attribué pour la seconde fois consécutive le blog de Jessica " Chocolattthe "

J'avais fait la première fois une recette sucrée de tarte au fromage blanc, et j'aurais pu vous proposer une tarte salée, car Jessica nous en donne plusieurs dans cette catégorie ... Je crois que son mari est en très friand, avec légumes divers,fromage et lardons !
Cependant c'est belle recette mijotée qui m'a attirée : un vrai plat du dimanche !

Et c'est Isabelle du blog " les petits mets d'Isa " qui viendra puiser une recette chez moi

Je vous donne la recette intégrale  ( à voir ici ) de Jessica, mais je l'ai adaptée aux proportions de 2 belles cuisses de poulet fermier

1 poulet
1 oignon
2 carottes
50g de beurre
2 CàS de farine
50cl de bouillon de poulet
20cl de vin blanc
1 petit bouquet de persil
180g de champignons
Le jus d'un demi citron
25cl de crème
1 jaune d'oeuf
Sel et poivre

Faire dorer les morceaux de poulet
Ajouter oignons et carottes émincés
Faire cuire à feu doux une quinzaine de mns
Saupoudrer de farine et mélanger les morceaux pendant quelques mns ( la farine doit cuire )
Ajouter le bouillon de poulet chaud, le vin blanc et le persil ciselé
Saler
Couvrir et laisser mijoter 30mns

Faire cuire les champignons arrosés du jus de citron
Réserver les champignons
Réserver les morceaux de poulet au chaud

Faire réduire le jus de cuisson du poulet auquel on a ajouté le jus de cuisson des champignons ( il doit rester environ 4 tasses )
Ajouter la crème et le jaune d'oeuf et quelques gouttes de jus de citron

Lier le tout : la sauce ne doit plus bouillir

fricass_e_de_poulet_de_Jessica

Déposer le poulet dans un plat de service nappé de sauce et des champignons
Poivrer de poivre blanc de kampot fraîchement concassé ( ma touche perso )

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C'est une jolie ronde qui nous réunit chaque mois  : merci aux organisatrices !