Cocotte de joues de porc à l'orange et aux figues du jardin
Les recettes à base de figues vont se suivre sans se ressembler, il y en aura trois ou quatre consécutives, forcément, c'est le seul fruit du jardin et cela touche à sa fin
Après le clafoutis, voici une recette aux saveurs orientales
4 joues de porc, parées et coupées en 4
1 gousse d'ail ciselée
1/4 de CàC de coriandre en grains
1/4 de CàC de cumin
1 demi bâton de cannelle
1 feuille de laurier
1 orange jus + zestes
Huile d'oilve
Sel, poivre rouge de Kampot
Persil ciselé
Des figues violettes du jardin
Faire dorer les joues de porc dans un peu d'huile d'olive
Ajouter l'ail et les épices et faire revenir quelques mns en mélangeant pour ne pas brûler
Verser 15cl d'eau et le jus d'orange, saler un peu
Laisser mijoter 1 heure couvercle fermé ( surveiller que cela ne réduise pas trop, la viande doit être bien tendre )
Ajouter 6 à 8 figues coupées en 2 et les zestes d'une demi orange
Poursuivre la cuisson 10mn, le jus devient sirupeux
Ajouter du persil haché et le poivre de Kampot rouge fraîchement moulu