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Cuisine et Couleurs
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24 septembre 2023

Cocotte de joues de porc à l'orange et aux figues du jardin

Les recettes à base de figues vont se suivre sans se ressembler, il y en aura trois ou quatre consécutives, forcément, c'est le seul fruit du jardin et cela touche à sa fin 

Après le clafoutis, voici une recette aux saveurs orientales 

4 joues de porc, parées et coupées en 4
1 gousse d'ail ciselée
1/4 de CàC de coriandre en grains
1/4 de CàC de cumin
1 demi bâton de cannelle
1 feuille de laurier
1 orange jus + zestes
Huile d'oilve
Sel, poivre rouge de Kampot 
Persil ciselé
Des figues violettes du jardin

Faire dorer les joues de porc dans un peu d'huile d'olive
Ajouter l'ail et les épices et faire revenir quelques mns en mélangeant pour ne pas brûler
Verser 15cl d'eau et le jus d'orange, saler un peu 
Laisser mijoter 1 heure couvercle fermé ( surveiller que cela ne réduise pas trop, la viande doit être bien tendre )
Ajouter 6 à 8 figues coupées en 2 et les zestes d'une demi orange
Poursuivre la cuisson 10mn, le jus devient sirupeux 

Y_joues_de_porc_aux_figues

Ajouter du persil haché et le poivre de Kampot rouge fraîchement moulu 

Commentaires
N
Coucou, je n'ai jamais goûté de joue de porc mais la façon dont tu l'accommodes me plaît beaucoup en tout cas! Bisous
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L
oh la la ce que ça donne envie!<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> bisous
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P
Ce petit mijoté est extrêmement appétissant avec ces 2 saveurs !
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I
Ce sucré salé me tente beaucoup
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M
Cette année, j'ai testé les joues de boeuf, il faut que je teste les joues de porc. Ta recette sucrée-salée me plait énormément. <br /> <br /> Merci pour le partage. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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