Une belle recette de pintade au miel et aux abricots, vous en verrez une sur le blog de  Rêveries culinaires 
D'ailleurs c'est elle et mon environnement au jardin qui m'ont donné l'envie de cette recette, que j'ai traitée un peu différemment  
Le problème est que l'homme de la maison prise peu les plats aux fruits acidulés
J'ai donc décliné ma recette en deux temps pour satisfaire l'un et l'autre

Deux cuisses de pintade fermière ( une chance que mon artisan-boucher ait eu ces découpes )
1 échalote
1 gousse d'ail
4 pommes de terre
6 abricots "Rouge du Roussillon"
4 fleurs fraîches d'un épi de lavande (non traité)
1 dizaine d'amandes
4 brins de persil 
Huile d'olive
Sel
Poivre de kampot blanc

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse
Faire dorer les cuisses des deux côtés avec les pommes de terre entières
Ajouter échalote et gousse d'ail finement ciselée
Saler
Fermer le couvercle de la sauteuse et faire cuire à feu doux ( ajouter un peu d'eau si nécessaire )

Retirer les cuisses après cuisson, les pommes de terre et presque tout le jus rendu
Mettre de côté une des cuisses

Mettre 2 CàC de miel de lavande dans la sauteuse et y déposer les oreilllons d'abricots avec les amandes entières et 4 petites fleurs d'un épi de lavande
Remettre la cuisse réservée à côté des abricots et attendre que les abricots soient cuits

pintade aux abricots (2)

Voilà mon assiette de fille
Le garçon a eu sa cuisse de pintade entourée de pommes de terre fondantes parsemées d'un hachis de persil et une belle laitue 

Au jardin pousse un abricotier de la variété Rouge du roussillon, fruit tout piqueté de jolies taches de rousseur
Il a poussé tout seul à partir d'un noyau jeté là par hasard
Malheureusement il est situé sous un chêne et n'a pas le soleil de tous côtés , il nous donne cependant quelques beaux fruits

abricots rouge du roussillon

 

papillon lavande

Et puis aussi dans mon assiette de fille quelques fleurs d'un épi de lavande, disputées au papillon ... ils viennent par dizaines dans le pied de lavande en compagnie des abeilles et des bourdons