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Cuisine et Couleurs
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18 février 2012

Côte de veau & fricassée de morilles à la crème

Je poursuis ici ma proposition de recettes carnées à base de veau et de boeuf puisque c'est de celà dont nous parlons sur FdV

Si vous avez la chance de trouver du veau de la race Aubrac, alors ce simple plat sera divin !
Sinon, votre artisan boucher saura vous procurer une viande ayant toutes les garanties d’un bon élevage.

Côte de veau & fricassée de morilles à la crème

Pour 2 personnes
2 côtes de veau (350 à 400g avec l’os) 200g de morilles surgelées (fraîches en saison)
2 échalotes
50cl de vin blanc
50cl de crème
40g de beurre
Sel, muscade et poivre blanc fraîchement concassé

Préparer les morilles :
Les mettre surgelées dans une poêle chauffée à sec et laisser l’eau s’évaporer cinq bonnes minutes  (retourner les  de temps en temps) Réserver sur un papier absorbant

Cuisson des côtes

Faire mousser le beurre dans une grande poêle
Déposer les côtes de veau et faire cuire 5mn de chaque côté (saler de chaque côté)
Réserver les côtes

Préparer la fricassée de morilles
Dans la même poêle faire revenir et étuver les échalotes émincées avec les morilles
Déglacer avec le vin blanc et faire évaporer de moitié
Ajouter la crème et mélanger

Finition
Remettre les côtes dans la poêle, saler, poivrer et muscader
Laisser encore 3mn, le temps que tout soit bien chaud

Dresser les côtes sur les assiettes avec la fricassée de morilles 

Vous ferez cette recette de la même manière avec des girolles ou plus simplement des champignons de Paris

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Certes la photo n'est pas très glamour ! mais le plat est très bon !
La recette est aussi à suivre ici sur FdV ( ce lien semble rompu)

Commentaires
B
Une excellente recette que je garde en réserve!<br /> <br /> merci Irisa et bon week-end<br /> <br /> Brigitte
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A
hum que ca a lair bon j'adore ce genre de petite recette
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