Côte de veau & fricassée de morilles à la crème
Je poursuis ici ma proposition de recettes carnées à base de veau et de boeuf puisque c'est de celà dont nous parlons sur FdV
Si vous avez la chance de trouver du veau de la race Aubrac, alors ce simple plat sera divin !
Sinon, votre artisan boucher saura vous procurer une viande ayant toutes les garanties d’un bon élevage.
Côte de veau & fricassée de morilles à la crème
Pour 2 personnes
2 côtes de veau (350 à 400g avec l’os) 200g de morilles surgelées (fraîches en saison)
2 échalotes
50cl de vin blanc
50cl de crème
40g de beurre
Sel, muscade et poivre blanc fraîchement concassé
Préparer les morilles :
Les mettre surgelées dans une poêle chauffée à sec et laisser l’eau s’évaporer cinq bonnes minutes (retourner les de temps en temps) Réserver sur un papier absorbant
Cuisson des côtes
Faire mousser le beurre dans une grande poêle
Déposer les côtes de veau et faire cuire 5mn de chaque côté (saler de chaque côté)
Réserver les côtes
Préparer la fricassée de morilles
Dans la même poêle faire revenir et étuver les échalotes émincées avec les morilles
Déglacer avec le vin blanc et faire évaporer de moitié
Ajouter la crème et mélanger
Finition
Remettre les côtes dans la poêle, saler, poivrer et muscader
Laisser encore 3mn, le temps que tout soit bien chaud
Dresser les côtes sur les assiettes avec la fricassée de morilles
Vous ferez cette recette de la même manière avec des girolles ou plus simplement des champignons de Paris
Certes la photo n'est pas très glamour ! mais le plat est très bon !
La recette est aussi à suivre ici sur FdV ( ce lien semble rompu)