INDEX Poissons Crustacés Escargots
LES POISSONS
Plats poissons variés
Gratin de colliers de poissons ( économique
Boulettes de poisson en tagine
Soupe de poissons du midi
Boulettes de poisson en bouillon aromatique et nouilles chinoises
Boulettes de poisson aux épinards et petits pois
Nems du coiffeur en forme (farce avec merlan)
Bouchées de poisson, sauce thai, basique et simple
Gratin de poisson à l'italienne ( cuisine des restes )
Spaghetti aux boulettes de poisson
Friture de petits poissons ( jols )
C
Cabillaud et endives caramélisées à l'érable
Brochette de cabillaud/mangue au miel de soja
Cabillaud vapeur condiment aigre doux et kakis rôtis
Cabillaud en crumble amandes et fourme d'ambert
Rôti de colin aux haricots mi-secs
Dos de colin basse t° (et purée de patates douce façon William Ledeuil)
Filet de carrelet au sel bleu de Perse sur mousseline de poireaux
Cabillaud en tagine avec olives farcies, PdT et poivrons
Cabillaud en tajine aux legumes d'hiver
Cabillaud cuisson sous vide selon Anne Sophie Pic
Pavé de cabillaud aux amandes & endives braisées miel/soja/orange
Parmentier de cabillaud aux petits légumes
Parmentier de cabillaud aux carottes et curcuma
Pavés de cabillaud en herbes
Cabillaud, légumes rotis au beurre à l'étuvée
Cabillaud sauce au poivre vert, asperges des Landes
Dos de cabillaud en pesto dominicain
Dos de cabillaud à la provençale
Cabillaud aigre doux au miel
Cabillaud au curry de jus de moules et lentilles
Waterzoï de cabillaud au chorizo
Salade de cabillaud, cocos, vinaigrette à l'anchois
Irish fish pie
Cabillaud aux figues rôties
Cabillaud aux 5 parfums ( recette chinoise de Margot Zhang )
Cabillaud aux saveurs orientales, semoule de pois chiche
Cabillaud et son écrasé de pommes de terre à l'aöli
Cabillaud au zaatar, poêlée de courgettes aux olives vertes
Rougail de cabillaud
D
Filets de dorade à l'italienne
E
Espadon grillé en marinade au mirin et sirop de riz
Espadon à la sauce giovanni selon Jamie Oliver
Dos d'églefin sur mousseline de poireaux au gouda et poivre vert
Encornets farcis aux lentilles vertes du Puy
Dos d'églefin aux olives noires de Nyons, semoule de pois chiche
F
Flétan, sauce à l'orange de Paul Bocuse
H
Effeuillée de haddock au coulis de mangue
Quiche au haddock et à la choucroute
Rillettes de haddock en curry
Brandade bretonne au haddock et cocos de paimpol
Avocat-mimosa au haddock
Salade de pommes au haddock
Haddock à l'anglaise et oeuf poché
Rillettes de haddock au potimarron
Salade de hareng saur aux agrumes et avocat
L
Filet de loup à l'anis et au fenouil
Lieu noir sur fondue de poireaux au pamplemousse et au lait de coco
Lieu noir, sauce rouge et couscous
Lieu noir et patate douce à la noix de coco
Lotte à la sauce noix et roquefort ( recette du chef Bernard Noël )
Brochette de lotte sauce aux agrumes
Filet de lotte sauce moqueca
Nage de lotte, St Jacques, asperges blanches
M
Maquereaux sauce Vasco de Gama & poivre kappad
Maquereau juste poêlé et compotée pomme-rhubarbe à l'indienne
Beignets de morue aux épices de Goa
Morue et haricots tarbais en ravigote ( salade tiède )
Morue à l'auvergnate ( recette de chef)
Gâteau froid de pommes de terre et de morue
Parmentier de morue ( purée à la crème d'ail confit )
Curry de morue à la tomate
Morue en panure de chorizo et oeuf au plat
Brandade de morue au chou fleur
R
Effilochée de raie et boulghour aux fèves
Aile de raie vallée d'auge
Salade de raie tiède , fèves , boulghour, avocat vinaigrette à l'orange
Raie au four au citron, jardinière de petits pois
Filets de rougets à la polynésienne
Rougets et spaghettis de quinoa
Rougets aux piments frits dip au yaourt et grains de grenade
Rouget sur fricasséee fèves et artichauts poivrade
Croustillants de rougets à la sicilienne ( pâte filo)
Curry de boulettes de rougets et pommes de terre
Rougets au piment d'Espelette et chermoula aux figues fraîches
Aile de raie dorée au safran, semoule aux asperges
S
Saumon au sésame , sauce laquée aux fraises
Chou farci au saumon et lentilles vertes
Saumon en dolmas de blettes
Saumon et fenouil en lasagnes
Saumon en tagine de fruits secs
Saumon glacé aux sveurs d'Asie et petits pois frais
Steack de saumon sauce au Chraimeh selon Yottam Ottolenghi
Terrine aux 2 saumons ( froide )
Saumon rose, lentilles roses au lait de coco rose ( pour octobre rose )
Saumon en papillote de feuille de figuier
Boulettes aux 2 saumons comme une blanquette
Saumon et champignons en marinade de soja
Saumon grillé, chutney de rhubarbe
Pot au feu de saumon
Saumon à la sauce mandarine, couscous vert
Saumon en papillote de feuilles de figuier à la plancha
Pizza au saumon frais, câpres et olives vertes
Sole comme au Touquet
Filets de sole au sauternes et champignons
Sardines en becfigues ( recette sicilienne )
T
Thon germon aux câpres et chorizo
Romarines de thon au coulis de poivrons rouges ( brochettes )
Cocotte de thon aux pruneaux
Thon et gambas cuisinés comme chez Babette de Rozières ( Antilles )
Thon mariné à la plancha, piments doux et semoule de maïs
Thon frais au curry et petits pois frais
Pain de thon léger aux herbes
Thon mariné à la plancha, piments doux & semoule de maïs
Truite de l'ardèche aux lentilles et beurre blanc au café d'après Emile Jung
Gratin du pêcheur à la truite & épinards
Pavé de truite de l'Ardèche à la poudre de morilles séchées
Quenelle de truite et chou à la crème de fourme d'Ambert
Crumble de truite aux asperges ( façon polonaise )
Pavé de truite, sauce aux pamplemousses roses
Truite aux amandes version simplissime
Pavé de truite, crème de tiges d'ail frais
LES COQUILLAGES /CRUSTACES
Plats
Chaomen ( plat tahitien complet)
Galettes de crevettes et poulet à la thaï
Omelette aux crevettes grises du cap gris-nez
Bouillabaisse de moules
Coquillages
Brochettes de St jacques au chorizo, condiment carottes au curcuma
Carpaccio de noix de ST jacques au miel épicé
Bouchées de St Jacques au caramel de thé à l'orange
St Jacques, sauce au safran et purée de carottes épicée
Cassolette de moules à la bière
Nage de moules de bouchot en carbonnades
Comme une bouillabaisse de moules
Piste de moules comme aux halles de Sète
Mouclade charentaise
Moules à la tomate et au poivron rouge confit
Bouchées feuilletées aux coques, moules et maroilles
Crustacés
oeufs cocotte aux crevettes grises
Salade de boulghour, crevettes grises, herbes fraîches et jus de pamplemousse rose
Crevettes et petits légumes en sauce chinoise
Crevettes pour Forrest Gump ( ail et piment frais d'Espelette )
Curry massaman aux crevettes
Escargots
Conchiglie farcis aux escargots
Ragoût de PdT aux escargots de Bourgogne
Comme une blanquette d'escargots de Bourgogne
Tempura d'escargots et condiment asiatique épicé