LES POISSONS

thon___gambas

Plats poissons variés
Gratin de colliers de poissons ( économique
Boulettes de poisson en tagine
Soupe de poissons du midi
Boulettes de poisson en bouillon aromatique et nouilles chinoises
Nems du coiffeur en forme (farce avec merlan)
Bouchées de poisson, sauce thai, basique et simple

C

Cabillaud et endives caramélisées à l'érable
Brochette de cabillaud/mangue au miel de soja
Cabillaud vapeur condiment aigre doux et kakis rôtis
Cabillaud en crumble amandes et fourme d'ambert
Rôti de colin aux haricots mi-secs
Dos de colin basse t° (et purée de patates douce façon William Ledeuil)
Filet de carrelet au sel bleu de Perse sur mousseline de poireaux
Cabillaud en tagine avec olives farcies, PdT et poivrons
Cabillaud en tajine aux legumes d'hiver
Cabillaud cuisson sous vide selon Anne Sophie Pic
Pavé de cabillaud aux amandes & endives braisées miel/soja/orange
Parmentier de cabillaud aux petits légumes
Parmentier de cabillaud aux carottes et curcuma
Pavés de cabillaud en herbes

E

Espadon grillé en marinade au mirin et sirop de riz
Espadon à la sauce giovanni selon Jamie Oliver
Dos d'églefin sur mousseline de poireaux au gouda et poivre vert
Encornets farcis aux lentilles vertes du Puy

H

Effeuillée de haddock au coulis de mangue
Quiche au haddock et à la choucroute
Rillettes de haddock en curry
Brandade bretonne au haddock et cocos de paimpol
Avocat-mimosa au haddock
Salade de pommes au haddock

L

Filet de loup à l'anis et au fenouil

Lieu noir sur fondue de poireaux au pamplemousse et au lait de coco
Lieu noir, sauce rouge et couscous

Lotte à la sauce noix et roquefort ( recette du chef Bernard Noël )
Brochette de lotte sauce aux agrumes
Filet de lotte sauce moqueca

M

Maquereaux sauce Vasco de Gama & poivre kappad
Maquereau juste poêlé et compotée pomme-rhubarbe à l'indienne
Beignets de morue aux épices de Goa
Morue et haricots tarbais en ravigote ( salade tiède )
Morue à l'auvergnate ( recette de chef)
Gâteau froid de pommes de terre et de morue
Parmentier de morue ( purée à la crème d'ail confit )
Curry de morue à la tomate
Morue en panure de chorizo et oeuf au plat
Brandade de morue au chou fleur

R

Effilochée de raie et boulghour aux fèves
Aile de raie vallée d'auge
Salade de raie tiède , fèves , boulghour, avocat vinaigrette à l'orange

Filets de rougets à la polynésienne
Rougets et spaghettis de quinoa
Rougets aux piments frits dip au yaourt et grains de grenade
Rouget sur fricasséee  fèves et artichauts poivrade
Croustillants de rougets à la sicilienne ( pâte filo)
Curry de boulettes de rougets et pommes de terre
Rougets au piment d'Espelette et chermoula aux figues fraîches

S

Saumon au sésame , sauce laquée aux fraises
Chou farci au saumon et lentilles vertes
Saumon en dolmas de blettes
Saumon et fenouil en lasagnes
Saumon en tagine de fruits secs
Saumon glacé aux sveurs d'Asie et petits pois frais
Steack de saumon sauce au Chraimeh selon Yottam Ottolenghi

Sole comme au Touquet
Filets de sole au sauternes et champignons

Sardines en becfigues ( recette sicilienne )

T

Thon germon aux câpres et chorizo
Romarines de thon au coulis de poivrons rouges ( brochettes )
Cocotte de thon aux pruneaux
Thon et gambas cuisinés comme chez Babette de Rozières ( Antilles )
Thon mariné à la plancha, piments doux et semoule de maïs

Truite de l'ardèche aux lentilles et beurre blanc au café  d'après Emile Jung
Gratin du pêcheur à la truite & épinards
Quenelle de truite et chou à la crème de fourme d'Ambert
Crumble de truite aux asperges ( façon polonaise )

LES COQUILLAGES /CRUSTACES

gratin_moulesR

Plats
Chaomen ( plat tahitien  complet)
Galettes de crevettes et poulet à la thaï
Omelette aux crevettes grises du cap gris-nez
Bouillabaisse de moules

Coquillages

Brochettes de St jacques au chorizo, condiment carottes au curcuma
Carpaccio de noix de ST jacques au miel épicé

Bouchées de St Jacques au caramel de thé à l'orange

Cassolette de moules à la bière
Nage de moules de bouchot en carbonnades
Comme une bouillabaisse de moules

Crustacés
oeufs cocotte aux crevettes grises
Salade de boulghour, crevettes grises, herbes fraîches et jus de pamplemousse rose

Escargots
Conchiglie farcis aux escargots
Ragoût de PdT aux escargots de Bourgogne
Comme une blanquette d'escargots de Bourgogne
Tempura d'escargots et condiment asiatique épicé