La saison des coquilles St Jacques vient de débuter, mais pour être honnête cette recette a été faite avec des St Jacques réservées au congélateur quand le prix était attractif 

C'est une recette simple mais néanmoins bien parfumée 
Pour 2 personnes 
8 belles noix de St Jacques 

Pour la sauce
1 échalote ciselée finement
20g de beurre
10cl de vin blanc sec
2 pincées de fumet de poisson
10cl de crème liquide
1 dose de safran 

Faire suer l'échalote dans le beurre mousseux sans coloration
Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié
Ajouter la crème et les 2 pincées de fumet et faire réduire à nouveau pour obtenir une consistance ontueuse 
Ajouter le safran et mélanger 2mn ( il ne doit pas trop cuire pour garder sa saveur )

Pour la purée
6 belles carottes 
1/4 de CàC de gingembre en poudre et autant de cumin 
Sel
Poivre du moulin
Une noix de beurre

Faire cuire les carottes à la vapeur ( ou dans l'eau bouillante )
Mixer finement avec les épices 
Ajouter le beurre frais 

Snacker les St Jacques dans du beurre bien chaud, 2 mn de chaque côté 

Dresser dans des assiettes chaudes 
4 St Jacques posées sur un fond de sauce safranée et la purée de carottes à côté 

CstJ

Un peu de ciboulette ciselée ou de coriandre au service avec une petite tombée de poivre