Vraiment, je ne sais plus où j'ai vu passer cette assiociation de la prune et de la noix de coco 
J'ai essayé avec de très grosses prunes à peau rouge et chair ferme jaune pâle ( je n'ai pas noté la variété )

Des prunes ( 2 par personnes )
Du sucre de coco ( une nouveauté pour moi, il est dit que c'est bon pour l'index glycémique )
De la noix de coco 
Un tout petit morceau de beurre par demi prune 
De la crème fraîche au service ( ou bien du fromage blanc, fontainebleau ou même du skyr )

Couper les prunes en 2 et les dénoyauter
Les disposer dans un plat à gratin 
Ajouter un fond d'eau 
Saupoudrer les prunes de sucre de coco et mettre dessus le petit bout de beurre
Mettre la noix de coco sur chaque demi prune ( un peu bombée )

Mettre au four à 180° pour 20mn
Laisser ensuite dans le four fermé 10mn

Disposer 4 demi prunes dans des coupelles 
Verser autour le jus de cuisson
Ajouter de la crème fraîche au service ( celle ci est assez fluide : marque Areilladou de l'Ardèche )

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Les prunes sont restées entières et fondantes 

Je vais dire que je ne suis pas trop fan du sucre de coco 
Je crois que je vais rester classique sur ce genre de dessert : du miel, de la poudre d'amande, et quelques amandes effilées