C'est le dernier jour pour proposer une recette de boulettes aux filles du CMUM
Après mes boulettes flamandes aux cerises, en voici d'autres plus marines
250g de saumon frais
50g de saumon fumé
2 CàS rases de semoule de blé dur fine
8 asperges violettes ou blanches
1 CàS de ciboulette ciselée
1 branche d'aneth ciselé ( ou ce que vous avez, de l'estragon par ex )1
1 CàC de bouillon de volaille en poudre
1 CàS de farine
1 CàS de beurre
Poivre du moulin
Un peu de sel
Mixer les 2 saumons
Ajouter la semoule et bien mélanger
Réserver au frais
Dans une casserole faire cuire les asperges dans un peu d'eau
Réserver uniquement les pointes ( les queues serviront pour un velouté )
Dans l'eau de cuisson ajouter la CàC de bouillon de volaille
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine pour faire un roux
Mouiller avec le bouillon jusqu'à obtenir une béchamel fluide
Ajouter 5cl de crème liquide
Former des petites boulettes avec l'appareil au poisson ( avec les mains humidifiées )
Verser la béchamel dans un petit plat allant au four
Déposer les boulettes et les pointes d'asperges
Mettre au four préchauffé à 180° pour 10mn
Au service parsemer de ciboulette et aneth
Poivrer
Ce jeu est organisé par
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »
La marraine du thème est Claudine du blog Cuisine de Gut
je suis sûre que nous n'allons pas manquer de bonnes idées, salées ou sucrées
bon we