Quiche à la choucroute & au haddock
C'est encore le temps des choucroutes, et s'il vous reste du chou, voilà comment l'accommoder en une belle quiche sans fromage, donc pas trop riche
je vais vous dire que pour le cas présent j'ai acheté chez mon boucher la valeur d'un gros bol de choucroute cuite, ayant plutôt du haddock à faire sans plus tarder.
Pour une tourtière de 20cm de diamètre à bords assez hauts de 4cm
Une pâte brisée maison
Un morceau de haddock pris dans la partie épaisse du filet
Un beau bol de choucroute cuite
10cl de crème liquide
Un peu de lait
Trois petits oeufs ( ou deux gros)
Poivre, un peu de cumin et de curcuma
Porter à ébullition dans une casserole moitié eau et moitié lait en quantité suffisante pour recouvrir le haddock
Plonger le haddock dans le liquide chaud et enlever du feu
Laisser pocher 10mn
Enlever la peau et les arêtes du poisson, émietter grossièrement et réserver
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide, une lichette de lait, poivre, curcuma et cumin
Incorporer la choucroute
Foncer la pâte dans la tourtière
Piquer le fond à la fourchette
Etaler le haddock
Verser l'appareil à quiche
Mettre au four 180 à 200° pour 20 mn environ ( selon votre four )
Appétissante et bien dorée
Photo prise le soir, pas terrible !