Parmentier de cabillaud aux petits légumes
J'ai vu passer cette recette dans un Hors Série de Cuisine Actuelle
C'est tout simple et assez léger
La recette du magazine préconise des champignons et carottes comme légumes
J'en ai profité pour en écouler quelques autres oubliés au frigo
Voici ma version ( allégée aussi en huile d'olive )
Pour 4 personnes
400g de cabillaud ( ou un autre poisson )
800g de pommes de terre
200g de champignons de Paris
2 carottes
1 oignon ( pas mis )
2 CàS de persil haché
1 gousse d'ail
5 CàS d'huile d'olive ( mis 3 )
Du lait ( pour la purée )
Un peu de chapelure
Sel et poivre du moulin
J'ai ajouté :
1 côte de céleri branche avec quelques feuilles
1 petit navet
Faire la purée de pommes de terre avec le lait et ajouter 1 CàS d'huile d'olive
Couper les légumes en petits dés et les faire fondre avec l'ail dans une sauteuse avec 2 CàS d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'eau de végétation s'évapore
Saler
Ajouter le cabillaud coupé en dés et poursuivre la cuisson 5mn
Incorporer le persil haché
Etaler une couche de purée dans un plat à gratin huilé
Verser le mélange légumes/poisson
Remettre une couche de purée
Parsemer de chapelure et faire gratiner 10mn à 230°
Poivrer au service, décorer de quelques baies roses
Voilà un petit plat idéal, à décliner à l'envi, selon la saison et les ressources du moment