Moules à la tomate et poivron rouge confit
Je pensais avec nostalgie à la braderie de Lille , qui n'aura pas encore lieu cette année
J'y allais, plus jeune quand j'habitais cette magnifique ville, vivante et joyeuse
La cerise sur le gâteau, si on peut dire, était de déguster des moules dans une des nombreuses brasseries et de boire un bon verre de bière
Je vis plus au sud, maintenant et j'ai cuisiné ces moules un peu à l'espagnole
2 plaques de moules AOC Mont ST Michel ( sachets de 700g sous vide en grande surface )
1 grosse tomate pelée épépinée et coupée en dés
1 gros poivron rouge bien lisse, pelé ( avec un éplucheur à tomate ) épépiné et coupé en dés
1 gousse d'ail émincé
2 tranches de chorizo ( tranches larges du boucher )
Un peu de piment d'Espelette
Persil ciselé
Huile d'olive
Faire chauffer l'huile d'olive
Ajouter l'ail, la tomate, le poivron
Faire compoter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus
Ajouter le chorizo taillé en lamelles et un peu de piment d'Espelette
Verser les moules, mettre un couvercle et faire cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent
Mélanger et parsemer de persil ciselé au service
Avec des frites, bien sûr !
Il reste du jus de cuisson dans la sauteuse : filtrez le et servez vous en pour faire un risotto bien parfumé