Saumon en tagine de fruits secs
Dimanche prochain, je pars en voyage en Turquie, à Antalya exactement . La Turquie c'est le pays des abricots : j'ai justement repéré une recette dans le magazine " pratique cuisine " spécial cuisine de la mer et qui propose de cuisiner le saumon avec des fruits secs. Jai essayé, et, enchantée du résultat, je vous donne cette recette ( plus ou moins réadaptée )
Pour deux pers :
Deux pavés de saumon( label rouge )
Une échalotte ( ou oignon ) ciselée .
Le jus d'une orange
4 abricots secs
2 figues moelleuses
Quelques raisins secs
20g de beurre
Une CS d'huile d'olive
1CS de miel d'acacia
1/2 CC de curry
Faire fondre l'échalote dans le beurre, ajouter les fruits secs hachés grossièrement, le jus d'orange et le miel .
Laisser cuire 30mn à feu doux .
Saisir les pavés de saumon à l'huile d'olive, les retourner à mi cuisson, saler et poivrer .
Servir les pavés sur la tagine de fruits secs, saupoudrés de curry et de persil plat ou coriandre .
Accompagner ce plat de semoule de couscous