750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
18 mars 2007

Saumon en tagine de fruits secs

Dimanche prochain,  je pars en voyage en Turquie,  à Antalya exactement  . La Turquie c'est le pays des abricots  :  j'ai justement repéré une recette dans le magazine " pratique cuisine "  spécial cuisine de la mer et qui propose de cuisiner le saumon avec des fruits secs.  Jai essayé,  et, enchantée  du résultat, je vous donne cette recette ( plus ou moins réadaptée )

Pour deux pers :

Deux pavés de saumon( label rouge )
Une  échalotte ( ou oignon ) ciselée .
Le jus d'une orange
4 abricots secs
2 figues moelleuses
Quelques raisins secs
20g de beurre
Une CS d'huile d'olive
1CS de miel d'acacia
1/2 CC de curry

Faire fondre l'échalote dans le beurre, ajouter les fruits secs hachés grossièrement, le jus d'orange et le miel .
Laisser cuire 30mn à feu doux .

Saisir les pavés de saumon à l'huile d'olive, les retourner à mi cuisson, saler et poivrer .

Servir les pavés sur la tagine de fruits secs, saupoudrés de curry et de persil plat ou coriandre .

tagine_saumon

 

Accompagner ce plat de semoule de couscous 

Commentaires
P
j'ai emporté tes recettes de saumon dès que je les teste je fais un lien vers chez toi patmamy
Répondre
D
C'est une recette délicieuse et pleine d'exotisme.
Répondre
M
quel très beau plat!! biises micky
Répondre
H
Je ne connais pas, même j'aime d'avance<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
C
Succulente recette, qui me fait très envie. J'adore le poisson.<br /> Bises
Répondre