Rillettes de haddock et potimarron
Une idée originale qui réunit 2 produits que j'aime
J'ai découpé cette recette dans un magazine, mais, et c'est dommage, je ne sais plus lequel
150g de potimarron épluché et coupé en morceaux
2 oignons nouveaux
180g de haddock bien rincé sous l'eau
50cl de lait
30g de beurre
1 CàS de crème épaisse
Sel et poivre
Porter le lait à ébullition, déposer le haddock et faire pocher 10mn hors du feu
Laisser refroidir, puis égoutter
Retirer la peau et arrêtes éventuelles
Emietter la chair et réserver
Eplucher les oignons et les ciseler ( garder la tige verte pour le service )
Faire cuire les morceaux de potimarron à la vapeur ( ou dans de l'eau salée bouillante 15 à 20mn )
Ecraser le potimarron à la fourchette en ajoutant le beurre et la crème à mesure
Incorporer le haddock et les oignons
Goûter pour ajouter ou non du sel
Bien poivrer
Garder au frais
Servir avec du pain de campagne frais ou grillé
Ce que j'ai changé :
Je n'aime pas trop les oignons crus, aussi je les ai remplacés par un petit fagot de tiges de ciboulette ciselées, c'est plus digeste pour moi
J'ai servi ces rillettes le soir avec des pomme de terre ratte à la vapeur et une petite salade de mâche
Je propose cette recette à Cuisinons de Saison
Je crois savoir que Claudine, son initiatrice, aime le haddock !