J'aime bien répondre au challenge du mois organisé par Stéphane Gigandet et son jury ( lequel change à chaque nouvelle édition )
C'est bien normal de le faire puisque le site " recettes de" diffuse le journal de toutes nos recettes via cette plateforme, sans elle nous ne serions pas à même de découvrir tant de recettes et tant de blogs

Et puis, c'est sympa de chercher une recette selon le thème du mois
Cette fois c'est vraiment ultra simple : Fruits d'automne

J'ai relevé cette recette tout aussi simple dans petit livre " Auvergne , recettes traditionnelles " éditions Debaisieux ( je l'avais acheté dans un magasin de souvenirs à la station de Super Lioran dans le Cantal )
Elle est signée du chef Jean Pierre Vidal ( son restaurant à Saint Julien de Chapteuil )

Pour 4 personnes
8 petites pommes golden ( j'ai choisi des reines des reinettes ou des chantecler )
Beurre
2dl de lait
Bâtons de cannelle
8 CàS de miel
Gelée de mûres

Mettre les pommes non épluchées mais épépinées dans un plat avec le lait bouillant parfumé à la cannelle
Au centre de chaque pomme, déposer 1 CàS de miel
Enfourner à 180° pour une petite heure et arroser de temps en temps avec le lait ( voir la cuisson des pommes qui est variable d'une variété à l'autre )
Au sortir du four, laisser tiédir et servir chaque pomme avec une CàC de gelée de mûres

pommes miel au four - Copie

Je n'ai mis qu'une CàC de miel et choisi une gelée de groseilles au service

defi_fruits_d_automne_400x300

Je suis souvent sur le fil pour proposer une recette dans les différents jeux !
Il vous reste 3 jours avant la clôture ........