750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
22 avril 2009

Quand le sucré s'invite chez le salé : Effeuillé de haddock au coulis de mangue fraîche

C'est la talentueuse Hélène qui reprend une nouvelle fois les rênes de ce jeu initié par Minouchka 

Quand le sucré s\

Cuisinons donc la mangue en version salée , ce qui m'apparait plus évident qu'avec les fruits confits de Tiusha !

La recette  ( pour deux à trois verrines )

Un filet de haddock
Deux petites mangues
Un bouquet de persil et coriandre mélangés ciselés menu
Une gousse d'ail hachée
Le jus d'1/2 citron vert
Un petit morceau de gingembre frais
Un petit piment rouge frais coupé en touts petits morceaux 

Du lait et de l'eau pour dessaler le haddock ( pendant deux à trois heures )

Faire pocher le haddock pendant 10mn dans un mélange eau/lait frémissant
Effeuiller le haddock refroidi
Mettre à chauffer une CàC d'huile d'olive dans une casserole et ajouter le piment , l'ail , laisser cuire quelques mns
Ajouter le haddock effeuillé , le jus de citron , les herbes ciselées
Réserver

Eplucher les mangues et le gingembre
Passer au blender pour obtenir un coulis

Déposer une couche de coulis dans chaque verrine , puis  le haddock , recouvrir de coulis de mangue .

Haddock_au_coulis_de_mangue

Je vous conseille de servir l'effeuillé de haddock pimenté tiède ,en opposition avec le coulis de mangue frais .

P-S :  Et puis cet autre  jeu , vous tente t-il ? de bonnes tables parisiennes à gagner !

logo_La_Fourchette

Commentaires
I
j'aimerais bien y goûter...
Répondre
A
Je trouve que la mangue se marie à merveille avec le poisson.Ta verrine est appétissante à souhait.
Répondre
F
superbe recette. sucré, salée, j'aime beaucoup.
Répondre
M
La mangue va bien avec le poisson. Contrairement à Tiuscha, les mangues sont délicieuses ici et on en profite.<br /> je ne suis pas fan du haddock mais là, je ne demande qu'à essayer.
Répondre
C
La mangue doit adoucir le haddock.
Répondre