Quand le sucré s'invite chez le salé : Effeuillé de haddock au coulis de mangue fraîche
C'est la talentueuse Hélène qui reprend une nouvelle fois les rênes de ce jeu initié par Minouchka
Cuisinons donc la mangue en version salée , ce qui m'apparait plus évident qu'avec les fruits confits de Tiusha !
La recette ( pour deux à trois verrines )
Un filet de haddock
Deux petites mangues
Un bouquet de persil et coriandre mélangés ciselés menu
Une gousse d'ail hachée
Le jus d'1/2 citron vert
Un petit morceau de gingembre frais
Un petit piment rouge frais coupé en touts petits morceaux
Du lait et de l'eau pour dessaler le haddock ( pendant deux à trois heures )
Faire pocher le haddock pendant 10mn dans un mélange eau/lait frémissant
Effeuiller le haddock refroidi
Mettre à chauffer une CàC d'huile d'olive dans une casserole et ajouter le piment , l'ail , laisser cuire quelques mns
Ajouter le haddock effeuillé , le jus de citron , les herbes ciselées
Réserver
Eplucher les mangues et le gingembre
Passer au blender pour obtenir un coulis
Déposer une couche de coulis dans chaque verrine , puis le haddock , recouvrir de coulis de mangue .
Je vous conseille de servir l'effeuillé de haddock pimenté tiède ,en opposition avec le coulis de mangue frais .
P-S : Et puis cet autre jeu , vous tente t-il ? de bonnes tables parisiennes à gagner !