Ragoût de pommes de terre et escargots selon Frédéric Anton
J'ai offert à ma belle soeur, ce Noël dernier, le livre de Frédéric Anton consacré à la pomme de terre
C'est un beau livre aux belles images, mais curieusement les décors et assiettes sont noirs, je trouve ça un peu glaçant pour nos chaleureuses pommes de terre, d'autres diront chic et design!
Un article est consacré aux recettes de ce livre dans le dernier " Elle à table "( N° 86)
J'ai décidé de faire la recette aux escargots et choisi pour celà l'escargot de Bourgogne
En choisissant un beau petit tian vernissé rouge pour la présenter !
La recette et la photo du plat de Frédéric Anton
Cliquez sur l'image pour lire la recette
Je n'ai pas trouvé de la très petite grenaille aussi j'ai mis un peu moins de pommes de terre par rapport au plat original
Le terme de ragoût me paraît plus approprié à la préparation de escargots puis que les pommes de terre sont rissolées à l'huile, puis ajoutées au plat en dernier ( mais de quoi je me mêle .....!)
Je vais souligner aussi l'appréciation enthousiaste de l'homme de la maison qui a beaucoup aimé ( bien plus que les escargots au beurre d'ail, dit-il)
P-S : Demain c'est la Chandeleur, pensez à réserver quelques crêpes pour jouer avec moi ! ( le logo est en haut colonne de droite )
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