Lasagnes saumon fenouil
J'aime beaucoup cuisiner les lasagnes, c'est un plat convivial, qui se prête bien à toutes les envies du moment : de saison, selon les trésors du frigo, du temps que l'on peut prendre pour sa préparation
Là, je voulais un plat " un peu léger " , forcément, avec toutes les tentantes Tatins du KiKi à tester !
LES INGREDIENTS :
8 feuilles de lasagnes sèches
4 beaux bulbes de fenouil coupés en rondelles , mis à fondre dans une lichette d'huile d'olive
1 pavé de saumon frais " label rouge " peau et arêtes enlevées , détaillé en lamelles comme pour un carpaccio
De la sauce blanche légère : 3 cuillères à soupe de " sauceline " de Knorr , jetée en pluie dans 500ml de lait demi-écrémé, jusqu'à épaississement, sel, poivre, muscade .
Un peu d'emmenthal râpé pour dorer
LE MONTAGE
Pour un petit plat carré qui contient tout juste 2 feuilles de lasagnes côte à côte
Mettre d'abord un peu de sauce blanche dans le fond du plat, puis:
1 couche de lasagnes et fondue de fenouil
1couche de lasagnes et saumon frais
1 couche de lasagnes et fenouil à nouveau
Terminer par 1 couche de lasagnes, nappées généreusement de sauce blanche
Parsemer d'emmenthal râpé, plus ou moins, selon votre tour de taille à respecter
METTRE AU FOUR
A 200° à peu près 45 mn selon votre four
C'est très moelleux, relativement léger juste de quoi garder de l'appétit pour une tatin ....