Pavé de truite, sauce au pamplemousse rose
J'ai trouvé l'idée de cette recette chez Gaelle du blog " La gourmandise est un joli défaut "
j'ai un peu modifié sa façon de faire ( simplifiée et "rapidifiée" ) mais n'oubliez pas de cliquer sur son lien pour découvrir sa belle asiette, avec sésame et poivre de Séchuan
La sauce au pamplemousse :
Le jus et le zeste d'un demi pamplemousse rose
1 CàC de miel d'acacia
1 CàC de maïzena
5cl de crème liquide
Couper une belle tranche de pamplemousse dans l'autre moitié et prélever des segments entre les peaux
Réserver
Mélanger le jus, le zeste, le miel et la maïzena
Faire chauffer pour épaissir la sauce
Verser la crème et poursuivre la cuisson 1mn en mélangeant
Hors du feu, ajouter du poivre blanc de Madagascar fraîchement moulu ainsi que les segments de pamplemousse
En même temps vous aurez fait cuire un pavé de truite directement à la poêle tapissée de papier cuisson, sans matière grasse à feu modéré 10mn
Pour servir, déposer la truite dans une assiette, napper généreusement de sauce au pamplemousse
Décorer avec un peu d'aneth ou de ciboulette
Le pamplemousse était vraiment très rose, la sauce a pris une jolie couleur, c'était fruité, délicieux
Recette autour d'un ingrédient est un jeu créé par Samar du blog du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Liste des participants à cette édition # 93, dont la marraine est Delphine " Oh la gourmande "
- Mauricette du blog Momo délice avec Marmelade de pamplemousse
- Viviane du blog Quoi qu’on mange?, avec Pamplemousse version mocktail ou cocktail
- Christelle du blog « La cuisine de poupoule » avec Panna cotta au pamplemousse
- Martine du blog « Kilomètre 0″ avec Taboulé aux agrumes et aux crevettes grises
- Natalia du blog « Sucre et épices » avec Tarte au pamplemousse, crème d’amande pistache
- Josette du blog « La cuisine de Josette » avec Confiture de pamplemousse, miel et gingembre
- Catalina du blog « Le blog de Cata » avec Gâteau pain d’épices au pamplemousse
- Annyvonne du blog « Les délices de Thithoad » avec Cocktail de crabe pamplemousse, sauce au ford
- Isabelle du blog « La cuisine d’ici et d’ISCA » avec Écorces de pamplemousse confites
- Michelle du blog « Plaisirs de la maison » Sablés au pamplemousse
- Amélie du blog « Cuisine de famille » avec Crème brulée au pamplemousse et noisettes
- Coco de Nice du blog « Cuisine en folie » avec Cocktail de fruits de mer, crevettes, pamplemousse rose, avocat, pomme, endive et grenade
- Alicia du blog « Bienvenue au bal des saveurs » avec
- Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec Tartelettes au pamplemousse rose, meringuées.
- Marion du blog « Marmotte cuisine..tradi » avec Salade fraîcheur au pamplemousse et haddock
- Soulef du blog « Amour de cuisine » avec Eton mess au curd de pamplemousse
- Samar du blog « Mes inspirations culinaires » avec Nage de Saint-jacques aux agrumes
- Vanessa du blog » La popote de petit_bonhium » avec
- Liliane du blog « La cuisine de Lilly » avec Rosace de saumon et pamplemousse
- Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec Salade thaï aux crevettes et pamplemousse
- Régis du blog « The Best Recipes » avec Salade de pamplemousse, avocat et crevettes
- Salima du blog « C’est Salima qui cuisine » avec Moelleux au pamplemousse
- Christine du blog « Pause nature » avec Petites crèmes au pamplemousse.
- Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec Pavé de truite , sauce au pamplemousse
- Delphine du blog « Oh la gourmande » avec Pamplemousse rôti au four et skyr